Лента новостей
Генеративный искусственный интеллект в бизнесе: практические кейсы 15:15 В Москве простились с погибшим в Курской области генералом Гудковым 15:04, Новость Сырский заявил, что нужно восстановить позиции ВСУ в Курской области 15:03, Статья Сколько автомобилей продадут в России в 2025 году. Пессимистичный прогноз 15:01, Новость Как автоматизация экономит энергоресурсы промышленности 15:00 На магазин «Подписные издания» составили новый протокол о пропаганде ЛГБТ 15:00, Новость Говорит и показывает: как развивается московская киноиндустрия 14:59 Уволилась вторая за пять месяцев глава минфина Курской области 14:50, Новость В России продолжат искать серых майнеров. Как поможет реестр оборудования 14:44, Статья Лучший бомбардир в истории «Ахмата» вернулся в клуб 14:42, Статья Германия обвинила Китай в атаке немецкого военного самолета лазером 14:38, Статья Снимавшего для ВСУ объект в Севастополе приговорили к 17 годам заключения 14:36, Новость С начала года в России разорились 200 автодилеров 14:34, Новость В Подмосковье 15 человек пострадали при опрокидывании микроавтобуса 14:31, Новость Как инфляция «съедает» сбережения и как их спасти 14:30 Грушко назвал «молчание ягнят» самой жесткой санкцией ЕС против России 14:27, Новость В МИД Украины появились департамент ЕС и управление НАТО 14:26, Статья Трамп пообещал Зеленскому ракеты-перехватчики для Patriot 14:26, Статья
Газета
Золотое репетиторство
Газета № 233 (1766) (1612) Общество,
0

Золотое репетиторство

Американские богачи не хотят отправлять детей в школы
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Богатые американцы все чаще предпочитают не отправлять своих детей в частные школы, а нанимать учителей для проведения обучения на дому. Благодаря этой тенденции зарплата высококлассного репетитора выросла до 70120 тыс. в год. Некоторые особо успешные преподаватели берут за свои услуги до 1250 долл. в час

Число детей, которые обучаются на дому, с 1999 года выросло в США на 75% и сейчас составляет 4% от всех учащихся, по данным Education News. Богатых родителей, выбирающих домашнее образование для своих чад, основатель Tutors International Адам Каллер делит на три категории. В первую категорию попадают те американцы, которые недовольны нынешним качеством образования в школах. На тестах дети, обучающиеся дома, набирали в среднем 65―89 баллов из 100, в то время как обычные школьники — около 50. Кроме того, по данным Гарвардского, Стэнфордского университетов и Массачусетского технологического института, среди поступивших абитуриентов растет число тех, кто обучался на дому.

Во второй категории находятся богатые родители, которые нанимают для своих детей репетиторов, чтобы расширить их знания, полученные в школе. К третьей категории относятся семьи, которые вынуждены постоянно путешествовать по миру, и они не хотят быть привязаны к одному месту. «Они могут жить в Нью-Йорке, иметь яхту во Франции, а недвижимость в Мексике и Южной Африке. Они хотят посещать их все. С домашним обучением и репетитором они могу путешествовать, где хотят, и быть со своими детьми», ― пояснил CNBC Адам Каллер.

Активному развитию домашнего обучения также способствуют информационные технологии. Например, сервисы Udacity и Courseras, специализирующиеся на онлайн-образовании, предлагают возможность выбрать разнообразные интернет-курсы и получить сертификаты. Кроме этого был окончательно развенчан миф о том, что надомное обучение плохо влияет на социализацию ребенка. Согласно исследованию National Home Education Research Institute, дети, учащиеся дома, намного лучше взаимодействуют со сверстниками, чем обычные школьники.

Резкий рост распространения домашнего обучения положительно сказался на зарплатах репетиторов. Сейчас их средний заработок составляет 70―120 тыс. долл. в год, утверждают в Tutors International. «Для богатых семей траты в 100 тыс. долл. на репетиторов — это небольшие расходы по сравнению с покупкой спорткара или заправкой их частного самолета», ― отмечает г-н Каллер. Бизнес Tutors International за год вырос вдвое. Среди разбогатевших на новой тенденции — 33-летний американец Натаниэль Ханнан, который получил степень мастера философии и теологии в Оксфорде, а затем работал в школе в Вашингтоне. Сейчас он обучает детей богатых родителей и получает за это 1250 долл. в час. За последние семь лет Ханнан работал в девяти странах мира. Кроме этого преподавателям, как правило, оплачивают проживание, ужин и перелеты первым классом.

Однако даже такая, на первый взгляд первоклассная работа имеет свои недостатки. Например, наняв репетитора, родители считают, что обеспечили своему чаду высокие оценки и попадание в лучшие университеты мира. «Некоторые семьи привыкли платить и получать все, что они хотят. Они не понимают, что мы не можем гарантировать определенный средний балл или попадание в колледж», ― говорит гендиректор Tutors International Андрю Найт. Нередко сами родители препятствуют успешному обучению. Когда один из репетиторов компании забрал у ученика iPad, чтобы тот делал уроки, родители тут же дали ему другой планшет.