Лента новостей
В США двигатель самолета Delta Airlines загорелся после взлета. Видео 15:11, Новость Бывший тренер сборной России согласился стать главным тренером клуба КХЛ 14:54, Статья Трое туристов пропали в Карелии при сплаве по Белому морю на байдарках 14:51, Новость Стало известно место третьего раунда переговоров России и Украины 14:49, Статья Иран и три европейские страны договорились о ядерных переговорах 14:22, Статья Алаудинов отреагировал на драку у бассейна с участием уроженца Чечни 14:19, Новость Путин предупредил о риске утраты Россией суверенитета из-за нефти и газа 14:05, Статья От пиратских кладов до утраченных полотен: история пяти затонувших судов 14:01, Статья Как вырастить из хобби бизнес-империю 14:00 Один из лидеров ИГ был убит при ударе неизвестного дрона 13:58, Статья Пашинян призвал готовиться к изгнанию католикоса из его резиденции 13:44, Статья Илюмжинов сравнил россиян без флага на турнирах с сиротами 13:42, Статья В Госдуме исключили запрет на использование VPN-сервисов в России 13:25, Новость Как устроены альтернативные международные платежи 13:10 Силы ПВО сбили еще один летевший на Москву дрон 13:08, Новость Глава Камчатки сообщил, что цунами после землетрясений не наблюдалось 12:55, Новость Борис Джонсон пожаловался на снижение интереса британцев к Украине 12:54, Статья Россияне заняли шестое место в смешанной эстафете по плаванию на ЧМ 12:34, Статья
Газета
Как страшно жить
Газета № 24 (1557) (1102) Общество,
0

Как страшно жить

Главной угрозой для страны россияне считают экономический кризис
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главной угрозой для страны россияне считают экономический кризис — к такому выводу пришли исследователи ВЦИОМ. Среди экономических проблем второй по значимости является безработица (27%). Существенно выросла доля тех, кто вовсе не видит угроз для страны (с 1 до 11%).

«Это лучше, чем было, но 11% — все равно мало», — считает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. «Несмотря на десятилетие экономического роста, людей не оставляет страх неурядиц и экономического, и политического толка». По его мнению, причина в том, что россияне за два десятилетия несколько раз сталкивались с экономическим кризисом, помнят, что это такое, и перестраховываются. К тому же тревожности способствует информационная открытость. «В СМИ и социальные сети информация попадает очень быстро с любого уголка земли. И если раньше это просто были картинки в телевизоре, то теперь события происходят в узнаваемых местах, в том же Египте, где многие уже побывали», — поясняет г-н Федоров.

Среди тревог личного, а не государственного масштаба больше всего распространена боязнь болезни. В 1992 году это беспокоило только 18% опрошенных, сейчас — 30%. Более весомым стал страх перед собственной старостью (с 9 до 20%).