Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа
Нет такой Газеты
Газета № 112 (1645) (2706) Общество, 27 июн, 2013 01:04
0
Нет такой Газеты
Популярному онлайн-изданию не дают зарегистрировать товарный знак
Фото: gazeta.ru

Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Газеты.ру» (входит в объединенную компанию «Афиша-Рамблер-SUP»). Интернет-издание просит досрочно отменить товарный знак ежедневного издания «Газета», который уже не выходит в свет три года. По словам представителя объединенной компании, из-за этого издание не может зарегистрировать свои товарные знаки в виде «газета.ру» и «gazeta.ru» уже с 2008 года.

О том, что Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Газете.ру», сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Эту же новость подтвердили и в пресс-службе «Афиша-Рамблер-SUP», сказав, что вчера была оглашена только резолютивная часть решения суда.

В апреле 2013 года «Газета.ру» направила в Арбитражный суд Москвы исковое заявление с прось­бой о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Газета». Бренд «Газета» принадлежит автономной некоммерческой организации «Редакция Ежедневной газеты», которая с 2001 по 2010 год выпускала одноименное ежедневное печатное издание. СМИ уже не существует три года, однако редакция все еще является правообладателем товарного знака. В «Афиша-Рамблер-SUP» РБК daily заявили, что, по их информации, последний номер «Газеты» вышел 31 марта 2010 года. «Статья 1486 ГК РФ позволяет прекратить правовую охрану знака досрочно, если он не использовался в течение трех лет», — говорит собеседник издания в объединенной компании.

Сейчас в Арбитражном суде готовят мотивировочную часть обоснования решения. В «Афиша-Рамблер-SUP» говорят, что удивлены судебным решением и рассматривают возможность подачи апелляции. «Более определенно можно будет сказать после того, как станет известно, чем руководствовался суд при вынесении решения», — поделился с РБК daily представитель объединенной компании.

В 2008 году «Газета.ру» подала заявку на регистрацию своих товарных знаков «газета.ру» и «gazeta.ru», однако в 2010 году получила отказ Роспатента. В своих документах патентное ведомство пришло к выводу, что товарный знак «Газеты.ру» схож до степени смешения с товарным знаком «Газета», которое ранее было зарегистрировано на другого правообладателя. После этого «Газета.ру» пыталась оспорить решение Роспатента в суде и обязать ведомство зарегистрировать их товарный знак. Но арбитражные суды всех трех инстанций встали на сторону Роспатента и отказали в удовлетворении иска.

Александр Филимонов, парт­нер адвокатского бюро DS Law, полагает, что правообладателю удалось убедить суд в том, что товарный знак использовался в течение трех последних лет до подачи заявления о досрочном прекращении. «Использованием товарного знака признается появление логотипа на товарах, при выполнении работ, на документации, в рекламе или в сети Интернет», — объяснил г-н Филимонов.