Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Новая дорога в суд
Лента новостей 19:08 МСК
Посол США заявил об уничтожении Киевом «энергетического оружия Москвы» Политика, 18:49 СМИ сообщили об обнаруженных в доме главы ФТС 58 млн руб. Политика, 18:32 В киевский аэропорт Борисполь пришли с обысками Общество, 18:31 Прокуратура потребовала от «Эха» расшифровки Шендеровича и Радзиховского Политика, 18:18 Медведев анонсировал создание IT-ресурса с информацией обо всех россиянах Технологии и медиа, 18:15 В Анкаре допустили повторное расследование по сбитому российскому Су-24 Политика, 17:53 СК завершил расследование дела против «гонщиков на Gelandewagen» Общество, 17:46 Суд отклонил жалобу защиты Навального на возбуждение дела о клевете Политика, 17:41 МВД Дагестана опровергло требование к «неблагонадежным» сообщать о выезде Политика, 17:26 СМИ опубликовали фотографии обысков у главы ФТС Политика, 17:21 Во Франции арестовали подозреваемого в причастности к атаке на церковь Политика, 17:02 США решили использовать санкции в ответ на кибератаки Политика, 16:57 Газпромбанк спрогнозировал доллар по 75 руб. во втором полугодии Финансы, 16:56 СМИ опубликовали видео с места взрыва на заводе в Азербайджане Общество, 16:46 Раненный в берлинской больнице врач скончался Общество, 16:41 РПЦ запустит собственный мессенджер Общество, 16:24 Биржевой курс евро превысил отметку 73 руб. Финансы, 16:22 Глава Эрмитажа увидел угрозу Майдана в выпускном в центре Петербурга Общество, 16:16 СКР объяснил обыски в кабинете главы Федеральной таможенной службы Общество, 16:05 При столкновении семи машин на МКАД погиб человек Общество, 15:53 Организаторы митинга против «пакета Яровой» подали заявку на новую акцию Политика, 15:52 Власти Петербурга запретили останавливать строительство «Зенит Арены» Бизнес, 15:50 Улюкаев исключил снятие эмбарго для Турции до встречи Путина и Эрдогана Политика, 15:29 СМИ сообщили о «большом числе» раненых при взрыве в Азербайджане Общество, 15:27 ИГИЛ взяла ответственность за атаку на церковь во Франции Политика, 15:24 Смольный назвал сроки заключения контракта с генподрядчиком «Зенит Арены» Бизнес, 15:23 Неизвестный открыл стрельбу в берлинской больнице Общество, 15:12
Газета № 67 (1601) (1504) 16 апр 2013, 00:05
Александр Литой
Новая дорога в суд
Киров приводят в порядок к началу процесса над Навальным
Фото: РБК

Завтра в Кирове начнется суд над Алексеем Навальным. Приехать и поддержать популярного блогера планируют оппозиционеры со всей страны. В городе может состояться выездное заседание Координационного совета оппозиции (КС), на месте событий уже действует штаб сторонников Алексея Навального. В Кирове в ожидании гостей ремонтируют дороги, а «РосПил» стал близок даже местным «наши­стам».

В штабе сторонники Алексея Навального готовятся принимать журналистов и волонтеров. Будут помогать им с размещением в гостиницах и по возможности селить прибывающих в квартиры кировских оппозиционеров. В перерывах между акциями у здания суда волонтеров задей­ствуют в агитации кировчан, рассказал РБК daily один из организаторов штаба, руководитель московского отделения «Народного альянса» Николай Ляскин. Штабом уже интересовался Центр «Э», но пока в достаточно корректной форме. Г-н Ляскин считает, что кампания в поддержку Алексея Навального в Кирове пройдет спокойно, если в город не сгонят силовиков из других городов, которые спровоцируют конфликты.

Ссылаясь на местных жителей, он отмечает, что к суду в городе активно ремонтируют дороги (в своем блоге это предсказывал писатель Борис Акунин, поддер­живающий кампанию).

Возможно, в Киров приедет Координационный совет оппозиции в полном составе. Член КС Алексей Гаскаров рассказал РБК daily, что сейчас обсуждается возможность проведения выездного заседания совета 20 апреля. Один из создателей «Партии 5 декабря» Роман Доброхотов знает, что в вятские края собираются участники разных оппозиционных инициатив. Он предсказывает, что суд по «Кировлесу» затмит процесс над Pussy Riot. Действовать протестующие в Кирове будут исходя из того, как пойдет суд, а также в зависимо­сти от графика заседаний.

Замначальника пресс-службы УМВД по Кировской области Елена Лучинина заявила РБК daily, что свое мнение об обстановке в городе может сообщить только после запроса москов­скому руководству. Официальный представитель Ленинского районного суда города Кирова Мария Кузеванова оказалась немногим более разговорчива. Она проговорилась, что самый большой зал в этом суде на 60 человек — сколько журналистов и оппозиционеров поместится, столько и пустят.

Кировское отделение «Умной России» (партия, создающаяся на базе «Наших») планирует проводить пикеты против Алексея Навального. Хотя их организатор Артем Светлаков признался РБК daily, что ему нравятся проекты «РосПил» и «РосЯма», он не симпатизирует политическим шагам г-на Навального.

В то же время представители федерального руководства «Наших» и «Молодой гвардии «Единой России» заявили РБК daily, что акций в Кирове не планируют.