Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес Порошенко рассказал о планах Трампа по поставкам оружия на Украину 18:10, Политика Аналитики объяснили соблюдение Ираном ядерной сделки поломкой центрифуг 18:08, Политика Комиссия Поклонской отклонила все жалобы на депутатов Госдумы 18:05, Политика Поставщик «Газпрома» заявил о планах вложить $400 млн в новый проект 18:01, Бизнес Власти назвали причину изъятия детей у сделавшей операцию женщины 17:55, Общество В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько торговых центров 17:54, Общество Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены 17:53, Деньги Крымского журналиста «Радио Свобода» осудили за сепаратизм 17:50, Общество Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде 17:49, Политика Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь». Фоторепортаж 17:48, Фотогалерея  Мединский объяснил схему Шмайссера у Калашникова фразой «интернет подвел» 17:48, Общество УЕФА запретил фанатам «Спартака» посещение матча против «Севильи» 17:35, Спорт
Новая дорога в суд
Газета № 67 (1601) (1504) Общество, 16 апр, 2013 01:05
0
Новая дорога в суд
Киров приводят в порядок к началу процесса над Навальным
Фото: РБК

Завтра в Кирове начнется суд над Алексеем Навальным. Приехать и поддержать популярного блогера планируют оппозиционеры со всей страны. В городе может состояться выездное заседание Координационного совета оппозиции (КС), на месте событий уже действует штаб сторонников Алексея Навального. В Кирове в ожидании гостей ремонтируют дороги, а «РосПил» стал близок даже местным «наши­стам».

В штабе сторонники Алексея Навального готовятся принимать журналистов и волонтеров. Будут помогать им с размещением в гостиницах и по возможности селить прибывающих в квартиры кировских оппозиционеров. В перерывах между акциями у здания суда волонтеров задей­ствуют в агитации кировчан, рассказал РБК daily один из организаторов штаба, руководитель московского отделения «Народного альянса» Николай Ляскин. Штабом уже интересовался Центр «Э», но пока в достаточно корректной форме. Г-н Ляскин считает, что кампания в поддержку Алексея Навального в Кирове пройдет спокойно, если в город не сгонят силовиков из других городов, которые спровоцируют конфликты.

Ссылаясь на местных жителей, он отмечает, что к суду в городе активно ремонтируют дороги (в своем блоге это предсказывал писатель Борис Акунин, поддер­живающий кампанию).

Возможно, в Киров приедет Координационный совет оппозиции в полном составе. Член КС Алексей Гаскаров рассказал РБК daily, что сейчас обсуждается возможность проведения выездного заседания совета 20 апреля. Один из создателей «Партии 5 декабря» Роман Доброхотов знает, что в вятские края собираются участники разных оппозиционных инициатив. Он предсказывает, что суд по «Кировлесу» затмит процесс над Pussy Riot. Действовать протестующие в Кирове будут исходя из того, как пойдет суд, а также в зависимо­сти от графика заседаний.

Замначальника пресс-службы УМВД по Кировской области Елена Лучинина заявила РБК daily, что свое мнение об обстановке в городе может сообщить только после запроса москов­скому руководству. Официальный представитель Ленинского районного суда города Кирова Мария Кузеванова оказалась немногим более разговорчива. Она проговорилась, что самый большой зал в этом суде на 60 человек — сколько журналистов и оппозиционеров поместится, столько и пустят.

Кировское отделение «Умной России» (партия, создающаяся на базе «Наших») планирует проводить пикеты против Алексея Навального. Хотя их организатор Артем Светлаков признался РБК daily, что ему нравятся проекты «РосПил» и «РосЯма», он не симпатизирует политическим шагам г-на Навального.

В то же время представители федерального руководства «Наших» и «Молодой гвардии «Единой России» заявили РБК daily, что акций в Кирове не планируют.