Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Новая дорога в суд
Газета № 67 (1601) (1504) Общество, 16 апр, 2013 01:05
0
Новая дорога в суд
Киров приводят в порядок к началу процесса над Навальным
Фото: РБК

Завтра в Кирове начнется суд над Алексеем Навальным. Приехать и поддержать популярного блогера планируют оппозиционеры со всей страны. В городе может состояться выездное заседание Координационного совета оппозиции (КС), на месте событий уже действует штаб сторонников Алексея Навального. В Кирове в ожидании гостей ремонтируют дороги, а «РосПил» стал близок даже местным «наши­стам».

В штабе сторонники Алексея Навального готовятся принимать журналистов и волонтеров. Будут помогать им с размещением в гостиницах и по возможности селить прибывающих в квартиры кировских оппозиционеров. В перерывах между акциями у здания суда волонтеров задей­ствуют в агитации кировчан, рассказал РБК daily один из организаторов штаба, руководитель московского отделения «Народного альянса» Николай Ляскин. Штабом уже интересовался Центр «Э», но пока в достаточно корректной форме. Г-н Ляскин считает, что кампания в поддержку Алексея Навального в Кирове пройдет спокойно, если в город не сгонят силовиков из других городов, которые спровоцируют конфликты.

Ссылаясь на местных жителей, он отмечает, что к суду в городе активно ремонтируют дороги (в своем блоге это предсказывал писатель Борис Акунин, поддер­живающий кампанию).

Возможно, в Киров приедет Координационный совет оппозиции в полном составе. Член КС Алексей Гаскаров рассказал РБК daily, что сейчас обсуждается возможность проведения выездного заседания совета 20 апреля. Один из создателей «Партии 5 декабря» Роман Доброхотов знает, что в вятские края собираются участники разных оппозиционных инициатив. Он предсказывает, что суд по «Кировлесу» затмит процесс над Pussy Riot. Действовать протестующие в Кирове будут исходя из того, как пойдет суд, а также в зависимо­сти от графика заседаний.

Замначальника пресс-службы УМВД по Кировской области Елена Лучинина заявила РБК daily, что свое мнение об обстановке в городе может сообщить только после запроса москов­скому руководству. Официальный представитель Ленинского районного суда города Кирова Мария Кузеванова оказалась немногим более разговорчива. Она проговорилась, что самый большой зал в этом суде на 60 человек — сколько журналистов и оппозиционеров поместится, столько и пустят.

Кировское отделение «Умной России» (партия, создающаяся на базе «Наших») планирует проводить пикеты против Алексея Навального. Хотя их организатор Артем Светлаков признался РБК daily, что ему нравятся проекты «РосПил» и «РосЯма», он не симпатизирует политическим шагам г-на Навального.

В то же время представители федерального руководства «Наших» и «Молодой гвардии «Единой России» заявили РБК daily, что акций в Кирове не планируют.