Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
Пенсия не хуже налогов
Газета Общество, 27 мар, 2013 00:52
0
Пенсия не хуже налогов
А значит, и банковской тайны для ПФР быть не должно
Фото: РБК

Пенсионный фонд России хочет получить доступ к банковским счетам работодателей, чтобы контролировать уплату страховых взносов. Сегодня такие полномочия есть у Федеральной налоговой службы, но и фонду они не помешают, уверен глава ПФР Антон Дроздов.

 
«Мы также работаем с плательщиками, как и налоговая служба. Если мы не знаем информации по всем счетам, то эффективность работы по взысканию задолженности снижается», — заявил Антон Дроздов на расширенном заседании правления ПФР. В Пенсионном фонде хотят получить доступ к информации о счетах работодателей. «Нам нужны такие же полномочия, как у ФНС, для эффективной работы по взысканию недоимки и легализации зарплат», — подтвердила РБК daily пресс-секретарь Пенсионного фонда Марита Нагога.
 
Новые полномочия потребуют поправок к действующему законодательству, вносить которые в Госдуму будет Министерство труда и соцзащиты. В качестве обоснования новых полномочий ПФР приводит статистику сборов: за год в пенсионную систему приходит более 3 трлн руб. от миллионов страхователей, многие из которых показывают нулевые расчеты по страховым взносам. «Мы не настаиваем на праве блокировки счетов, но иметь информацию об их состоянии мы должны», — считает представитель Пенсионного фонда.
 
Несмотря на сравнение с ФНС, ведомство Антона Дроздова не собирается блокировать счета, ему скорее нужна оперативная информация о состоянии счетов. Нередко ПФР выигрывает суды у нерадивого работодателя, но взыскать нечего: в банке у компании денег уже нет.
 
В обмен на открытость Пенсионный фонд готов пойти навстречу тем компаниям, которые готовы платить сборы, но не могут сделать текущий платеж. «Работодатели при необходимости смогут получить рассрочку по уплате страховых взносов», — обещал Антон Дроздов.