Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 03 июл, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 03 июл, 22:17
Поправки в Конституцию ,  
0 

Удальцов сообщил о согласовании в Москве первого митинга после карантина

Столичные власти разрешили провести 4 июля митинг, посвященный итогам голосования по поправкам в Конституцию, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Однако позже власти заявили, что не согласовали проведение акции
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов (Фото: Антон Белицкий / ТАСС)

Московская мэрия согласовала проведение митинга, посвященного результатам голосования по поправкам в Конституцию. Об этом говорится в сообщении координатора общественного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова (есть у РБК).

Акция, как заявил Удальцов, запланирована на 4 июля. При этом он утверждал, что участвовать в ней власти разрешили не более 1 тыс. человек.

После выхода публикации в РБК поступило сообщение департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, в котором говорится, что акция не была согласована.

Удальцов сообщил, что изначально организаторы предлагали провести митинг в центре города, но власти не согласовали эти площадки и предложили площадку в одном из городских парков.

Это мог быть первый митинг, который столичные власти согласовали после отмены режима самоизоляции. Участники акции должны будут соблюдать социальную дистанцию.

РБК обратился за комментарием в мэрию Москвы.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Инициатором митинга выступил общий оргкомитет, в который входят представители «Левого фронта», Партии дела, незарегистрированных партий «Другая Россия» и Объединенная коммунистическая партия, а также представители других организаций.

В то же время столичный суд в 2018 году запретил Удальцову на три года, до 8 августа 2021 года, посещать массовые акции. В августе того года Удальцова арестовали на 30 суток по делу о повторном нарушении при организации митинга. Наказание было связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел на проспекте Сахарова в Москве 28 июля 2018 года.

В Москве открылись кафе, спортзалы и детские площадки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В середине февраля в Москве прошел согласованный с властями митинг за проведение референдума по поправкам в Конституцию. Как сообщали РБК в пресс-службе столичного главка МВД, в акции участвовали около 300 человек. По словам Удальцова, который был одним из организаторов митинга, на Суворовскую площадь вышли более 3 тыс. человек. Одним из основных требований тогда было проведение голосования по каждой поправке отдельно, а не по целому пакету сразу, говорил он.

10 марта заявку на проведение в Москве митинга о президентских сроках подало движение «Гражданское общество». Но тогда мэр столицы Сергей Собянин на фоне распространения коронавируса подписал указ, запрещающий массовые собрания численностью более 5 тыс. человек. После этого активисты подали новую заявку, снизив в ней заявленное число участников митинга с 25 тыс. до 4,5 тыс., однако, как сообщили они, власти согласовать ее отказались.

Как изменится Конституция России. Главные поправки
Политика

Голосование по поправкам в Конституцию изначально было запланировано на 22 апреля, но из-за эпидемии коронавируса его пришлось перенести. Оно началось 25 июня и продлится неделю. Завершающий день плебисцита — 1 июля — объявлен выходным.