Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве на месяц запретили мероприятия более чем с 5 тыс. участников

В Москве в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля запретили проводить массовые мероприятия, в том числе спортивные, где участвует более 5 тыс. человек
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, запрещающий проводить в столице спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия, в случае если число их участников превышает 5 тыс. Документ стал дополнением к указу о введении мер повышенной безопасности в Москве, который был подписан 5 марта.

На сайте мэра Москвы уточняется, что власти столицы за основу для запрета взяли опыт Франции, где изначально отменили мероприятия в закрытых помещениях, а потом распространили эти меры для открытых площадок.

Ранее источники РБК сообщали, что из-за угрозы распространения вируса власти собираются отменить фестиваль «Крымская весна», который планировалось провести 15 марта на Тверской. В своем блоге Собянин подтвердил его отмену. Мэр уточнил, что на хоккейные и футбольные матчи будут пускать не более 5 тыс. болельщиков. Под ограничения попадают встречи ЦСКА — «Уфа», «Локомотив» — «Оренбург», ЦСКА — «Зенит», «Динамо» — ЦСКА и «Спартак» — «Уфа», запланированные на март и начало апреля.

Концертная площадка «Адреналин Стадиум» будет действовать в соответствии с законом и распоряжением мэра, сообщили РБК в пресс-службе концертного зала.

Новые меры в Москве по борьбе с коронавирусом. Главное
Общество
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

На фоне ситуации с вирусом все массовые мероприятия запретили в Италии. Там закрыли школы и университеты, приостановили национальный чемпионат по футболу и ограничили передвижения по стране, кроме исключительных случаев и рабочей необходимости. Массовые собрания, рассчитанные на 5 тыс. участников также запретили в Израиле. Кроме того, всех въезжающих в страну обязали проходить 14-дневный карантин. Израиль также ограничил число стран, гражданам которых разрешено посещать государство.

Франция на прошлой неделе из-за коронавируса запретила большинство массовых мероприятий, где участвуют более тысячи человек. Исключения касаются только «полезных» для нации собраний, в частности, митинги и соревнования, отмечал министр здравоохранения Оливье Веран. Помимо этого, в стране до 5 апреля действует запрет на мероприятия с количеством участников больше 5 тыс. человек. Министр здравоохранения Германии Йес Шпан также предложил запретить в стране собрания с тысячей участников. По его словам, в стране пока не везде их отменили.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая
Общество

К настоящему моменту по всему миру выявили более 115 тыс. случаев заражения (данные SCMP). Большинство из них обнаружили в Китае (более 80 тыс.). Свыше 9 тыс. находятся в Италии, 463 человека там погибли от вызываемого вирусом заболевания. В Иране больше 8 тыс. зараженных, жертвами коронавируса стал 291 человек. На третьем месте по распространенности заболевания — Южная Корея. Там обнаружили более 7 тыс. зараженных, 54 человека погибли. В России в общей сумме зарегистрировали 20 случаев заражения. Коронавирус обнаружили у двоих граждан КНР (их уже вылечили) и одного итальянца. Россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, выписали 8 марта. Еще одного москвича, приехавшего с коронавирусом из Милана, вылечили в конце прошлой недели.