Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02
Общество ,  
0 

Суд арестовал Удальцова на 30 суток

Во вторник координатора «Левого фронта» задержали по обвинению в повторном нарушении при организации митинга. Сам Сергей Удальцов говорил, что его задержание связано с акцией, которая прошла в конце июля на проспекте Сахарова
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов арестован на 30 суток по делу о повторном нарушении при организации митинга. Такое решение вынес вечером во вторник Мещанский суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе Мещанского районного суда Москвы.

Речь идет о ч. 8 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». За данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Удальцов сообщил о своем задержании в Москве
Общество

Удальцова задержали во вторник, 14 августа. Как рассказал в беседе с РБК сам активист, это произошло около дома, где он проживал. Удальцов уточнил, что его отвезли в ОВД Красносельский, где составили на него протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ.

Координатор «Левого фронта» уточнял, что его задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 28 июля на проспекте Сахарова. При этом Удальцов затруднился объяснить, почему задержание было проведено спустя почти две недели. «Это очень странно, потому что прошло уже две с половиной недели, и 28 июля никаких претензий не предъявлялось», — сказал он.

«Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья предусматривает арест», — добавил активист.

28 июля на проспекте Сахарова в Москве состоялась согласованная со столичными властями акция КПРФ против изменения пенсионного возраста. По данным полиции, в мероприятии приняли участие 6,5 тыс. человек. Участники акции требовали отказаться от повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу.