Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова

Игорь Ляховец (справа)
Игорь Ляховец (справа) (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Расследование в отношении пяти полицейских, обвиняемых в провокации против журналиста Ивана Голунова, завершено. Об этом РБК сообщил Алексей Коврижкин, адвокат Игоря Ляховца, одного из фигурантов дела о подбросе наркотиков Голунову.

«Сегодня утром следователь нас уведомил», — уточнил Коврижкин.

РБК направил запрос в СКР.

Суд отменил продление ареста экс-полицейским по делу Голунова
Общество
Игорь Ляховец

Игорь Ляховец — бывший заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы. Майор Ляховец — самый высокопоставленный экс-полицейский из пяти обвиняемых. Накануне суд предъявил ему обвинение в окончательной редакции. Ляховец вину не признал.

Baza опубликовала показания экс-замначальника УВД из дела Голунова
Общество
<p>Игорь Ляховец</p>

Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Никулинский районный суд Москвы 8 июня отправил журналиста под домашний арест.

Журналист утверждал, что наркотики ему подкинули, а преследование объяснял расследованиями, которые он проводил в то время, в частности, про связь руководителей ГБУ «Ритуал» с силовыми структурами. Позже, однако, Голунов сообщил, что его преследование началось до того, как он занялся темой про похоронный бизнес.

Адвокат полицейского из дела Голунова попросит допросить Колокольцева
Общество
Владимир Колокольцев

Адвокаты указывали, что задержании журналиста были допущены многочисленные нарушения, отпечатков его пальцев на свертках с наркотиками обнаружить не удалось. Президент Владимир Путин называл произволом дело Голунова. Позже Министр МВД Владимир Колокольцем заявил, что уголовное преследование журналиста решили прекратить в связи с недоказанностью вины. Затем Путин заявил, что в отношении пяти полицейских, участвовавших в задержании Голунова, открыто уголовное дело.

В январе 2020 года Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве: Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. Их обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК России), фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК) и незаконном обороте наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК).

30 июля суд продлил арест четверых задержанных до 7 сентября. Пятый обвиняемый, Коновалов, еще в феврале был переведен под домашний арест, после того как дал признательные показания.

Голунов подал иск на 5 млн руб. к задержавшим его экс-полицейским и заявил, что в случае удовлетворения иска намерен передать полученную сумму в благотворительный фонд, занимающийся проблемами, связанными с работой правоохранительных органов.