Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Путин назвал произволом дело против Голунова
Действия правоохранителей должны быть расследованы, после чего надо принять соответствующие решения, заявил президент России на пресс-конференции в Японии

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке заявил, что в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова была не несправедливость, а произвол. Трансляцию ведет РБК.

«Это просто произвол, и он должен быть расследован, должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу», — сказал глава государства.

Голунов был задержан 6 июня по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Полицейские утверждали, что при обыске нашли у него запрещенное вещество мефедрон, а также пакетик с кокаином. Журналист говорил, что наркотики ему подкинули. В ходе экспертизы в смывах с рук не нашли наркотических веществ.

Задержание и помещение журналиста под домашний арест привели к мощному общественному резонансу. Защитники Голунова говорили об отсутствии у следствия весомых доказательств и полицейском произволе. Сам журналист полагал, что дело против него связано с его расследованиями. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении дела против Голунова,

Фотогалерея 
Пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова и задержания. Фоторепортаж

12 июня в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку Голунова. По данным полиции, на акции задержали 200 человек, «ОВД-Инфо» сообщало о задержании более 500 участников. 16 июня на проспекте Сахарова прошел санкционированный митинг под лозунгом «Закон и справедливость для всех». 23 июня акции против фабрикации уголовных дел состоялись в разных городах России, включая Москву, Нижний Новгород и Казань.

Фотогалерея 
Несанкционированная акция в центре Москвы. Фоторепортаж

Путин после ситуации с журналистом по ходатайству Колокольцева освободил от занимаемых должностей двух генералов МВД. Уволены были глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майор Юрий Девяткин и руководитель УВД по Западному административному округу столицы генерал-майор Андрей Пучков. Позднее в отставку по выслуге лет подал начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по ЗАО полковник Игорь Петухов.