Лента новостей
Как быстро продать авто с пробегом 08 ноя, 11:35, РБК и Авто.ру Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов 08 ноя, 11:24, РБК и СберАналитика Как бизнесу покупать электроэнергию у независимого поставщика 08 ноя, 11:01, РБК и РН-Энерго Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке 08 ноя, 10:24, РБК и Сбер Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить 08 ноя, 10:01, РБК и ГАЛС Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» 08 ноя, 09:38, РБК и Амарант Как избежать или минимизировать появление пигментных пятен 08 ноя, 09:14, РБК и Вирсавия Любые цифры и буквы: как водителям выделиться необычным автономером 08 ноя, 08:49, Партнерский проект Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания 08 ноя, 08:22, Партнерский проект Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений 08 ноя, 07:55, Партнерский проект Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности 08 ноя, 07:10, РБК и Сбер Сезон с характером: как выбрать шины для зимы в разных регионах России 08 ноя, 06:25, РБК и Nokian Tyres Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым 08 ноя, 05:30, Партнерский проект Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией 08 ноя, 00:33, Партнерский проект Путин запретил раскрывать методы работы властей, занятых мобилизацией 08 ноя, 00:14, Политика Москва выставила на торги квартиру за ₽627 тыс. 08 ноя, 00:01, Недвижимость Овечкин обошел легенду. Какие еще рекорды НХЛ побьет россиянин 08 ноя, 00:00, Спорт Турция запретила полеты российских самолетов с двойной регистрацией 08 ноя, 00:00, Бизнес Bloomberg назвал траты США и Италии на конфискованные яхты 07 ноя, 23:55, Политика Число погибших в ходе боевых действий на Украине граждан США выросло до 6 07 ноя, 23:47, Политика Как подготовить машину к холодному сезону: семь полезных лайфхаков 07 ноя, 23:46, РБК и Nokian Tyres Почему устарел закон о трансплантации органов 07 ноя, 23:12, Партнерский проект На Украине начали строить новый самолет Ан-225 «Мрия» 07 ноя, 23:10, Политика Ситибанк с 1 января прекратит начислять кешбэк и отменит ряд привилегий 07 ноя, 23:07, Экономика Венгрия пригрозила заблокировать выделение Украине $18 млрд из фонда ЕС 07 ноя, 22:57, Политика В Киеве назвали два способа возвращения Крыма 07 ноя, 22:50, Политика Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера 07 ноя, 22:48, Партнерский проект Летевший из Стамбула в Екатеринбург самолет вынужденно сел в Сочи 07 ноя, 22:38, Общество
Газета
«Трансойл» без рейтинга
Газета № 060 (1835) (0704) Общество,
0

«Трансойл» без рейтинга

Moody’s прекращает работу с компанией
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Moody’s отозвало рейтинги у железнодорожного оператора «Трансойл», подконтрольного Геннадию Тимченко. Это может быть связано с санкциями США, под которые попал бизнесмен. Но на деятельности компании это никак не скажется: она работает только в России и привлекает средства исключительно в рублях.

Агентство Moody’s отозвало корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта компании «Трансойл», находившиеся на уровне Ba3 и Ba3-PD соответственно, говорится в сообщении агентства. На момент отзыва у рейтингов был «позитивный» прогноз. Решение принято «по собственным причинам делового характера».

Представитель Moody’s отказался уточнить детали.

«Трансойл», 80% которого принадлежит структурам Тимченко, занимается перевозками нефти и нефтепродуктов, среди его клиентов «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и НОВАТЭК.

Отзыв рейтингов «Трансойла», очевидно, связан с неопределенностью бизнеса Тимченко из-за ввода санкций США, отмечает партнер Greenwich Capital Лев Сныков. В конце марта Минфин США опубликовал список чиновников, бизнесменов и компаний, подпадающих под санкции, в него вошел Тимченко. Механизм санкций предполагает арест их активов на территории США и запрет для американских компаний проводить с ними какие-либо операции.

«Трансойл» не первая российская компания, которая осталась без международных рейтингов после принятия мер Минфином США. Ранее агентство Standard & Poor’s приостановило наблюдение за рейтингами банка «Россия», в отношении которого также были введены санкции. «Рейтинговый процесс не будет возобновлен до тех пор, пока эти санкции остаются в силе», — говорилось в сообщении агентства. А Moody’s отозвало рейтинги Собинбанка, подконтрольного «России».

Представитель «Трансойла» не комментирует версию про санкции. Он лишь замечает, что факт отзыва рейтингов не связан с финансовым положением компании — пересмотра или изменения рейтинга не произошло. Собеседник РБК подчеркивает, что действия Moody’s никак не повлияют на компанию: ее бизнес находится в России, заимствования — в рублях, а кредитные договоры не содержат ковенант, связанных с рейтингом. «Трансойл» позже примет решение, продолжать ли сотрудничество с Moody’s, заключил он.