Лента новостей
Российская марка Avgvst выпустила подвески в виде слова «Иноагент» 18:58, Стиль Россияне в апреле повторили рекорд по сумме ипотечных кредитов 18:49, Недвижимость Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля 18:43, Политика «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год 18:28, Общество Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет 18:25, Стиль Правительство России одобрило законопроект о борьбе с договорными матчами 18:24, Спорт Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы 18:19, Спорт Умерла сыгравшая в фильме «Окно в Париж» актриса Кира Крейлис-Петрова 18:19, Общество Иностранцы прекратили скупку валюты в России после новых санкций США 18:15, Финансы Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде 18:14, РБК и Dior Депутат назвал виновного в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве 18:12, Общество В Подмосковье проверят соцсети на асоциальное поведение школьников 18:11, Общество Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО 18:06, Политика Мальдивы одобрили применение российской вакцины «Спутник V» 18:01, Общество Матвиенко назвала самым «вредительским» закон о закупках для госнужд 18:00, Политика Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев 17:44, РБК и Фонд Потанина Что происходит возле стихийного мемориала у казанской школы. Видео 17:44, Общество После удара молнии кусок асфальта насквозь пробил пикап Ford. Фото 17:40, Авто Сознание робота: четыре тренда в развитии машинного обучения 17:40, Индустрия 4.0  До чего дошел прогресс: как построить «умное» рабочее пространство 17:39, PRO Директор гимназии в Казани объяснила отсутствие охраны в здании 17:34, Общество Кремль узнал о предложении выдвинуть Путина на Нобелевскую премию из СМИ 17:32, Политика Калининград подал заявку на проведение Суперкубка России по футболу 17:31, Спорт Американский инвестбутик начнет хранить криптовалюту 17:29, Крипто Арендованного у «Спартака» игрока отстранили за фол против «красно-белых» 17:25, Спорт Обвал и полет на Луну. Как Маск влиял на цену Dogecoin в последние дни 17:24, Крипто «Аэрофлот», Delta и Lufthansa отменили рейсы в Тель-Авив 17:07, Общество «Роскосмос» отобрал актеров для съемок фильма на орбите 17:01, Технологии и медиа
Газета
«Трансойл» без рейтинга
Газета № 060 (1835) (0704) Общество,
0

«Трансойл» без рейтинга

Moody’s прекращает работу с компанией
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Moody’s отозвало рейтинги у железнодорожного оператора «Трансойл», подконтрольного Геннадию Тимченко. Это может быть связано с санкциями США, под которые попал бизнесмен. Но на деятельности компании это никак не скажется: она работает только в России и привлекает средства исключительно в рублях.

Агентство Moody’s отозвало корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта компании «Трансойл», находившиеся на уровне Ba3 и Ba3-PD соответственно, говорится в сообщении агентства. На момент отзыва у рейтингов был «позитивный» прогноз. Решение принято «по собственным причинам делового характера».

Представитель Moody’s отказался уточнить детали.

«Трансойл», 80% которого принадлежит структурам Тимченко, занимается перевозками нефти и нефтепродуктов, среди его клиентов «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и НОВАТЭК.

Отзыв рейтингов «Трансойла», очевидно, связан с неопределенностью бизнеса Тимченко из-за ввода санкций США, отмечает партнер Greenwich Capital Лев Сныков. В конце марта Минфин США опубликовал список чиновников, бизнесменов и компаний, подпадающих под санкции, в него вошел Тимченко. Механизм санкций предполагает арест их активов на территории США и запрет для американских компаний проводить с ними какие-либо операции.

«Трансойл» не первая российская компания, которая осталась без международных рейтингов после принятия мер Минфином США. Ранее агентство Standard & Poor’s приостановило наблюдение за рейтингами банка «Россия», в отношении которого также были введены санкции. «Рейтинговый процесс не будет возобновлен до тех пор, пока эти санкции остаются в силе», — говорилось в сообщении агентства. А Moody’s отозвало рейтинги Собинбанка, подконтрольного «России».

Представитель «Трансойла» не комментирует версию про санкции. Он лишь замечает, что факт отзыва рейтингов не связан с финансовым положением компании — пересмотра или изменения рейтинга не произошло. Собеседник РБК подчеркивает, что действия Moody’s никак не повлияют на компанию: ее бизнес находится в России, заимствования — в рублях, а кредитные договоры не содержат ковенант, связанных с рейтингом. «Трансойл» позже примет решение, продолжать ли сотрудничество с Moody’s, заключил он.