Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Facebook передаст Конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество
Минтранс подключился к ГЛОНАСС
Газета № 039 (1814) (0603) Общество, 06 мар, 2014 01:04
0
Минтранс подключился к ГЛОНАСС
Система «ЭРА-ГЛОНАСС» переходит на баланс «ЗащитаИнфоТранс»
Фото: ИТАР-ТАСС

В некоммерческое партнерство ГЛОНАСС вошли две компании с госучастием — ОАО «Системы управления» и структура Минтранса ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», на балансе которой будет числиться система «ЭРА-ГЛОНАСС». Ранее Минтранс предложил российским компаниям с государственным участием присоединиться к НП ГЛОНАСС.

«Мы планируем с новыми партнерами «Системы управления» и «ЗащитаИнфоТранс» совместно работать по проектам «Безопасный город» и «ЭРА-ГЛОНАСС»», — рассказали в пресс-службе НП «ГЛОНАСС».

Эти проекты направлены на обеспечение транспортной безопасности. Сотрудничество с обеими компаниями осуществлялось и до того, как они вошли в НП, но теперь компании будут представлять государственные интересы в партнерстве, куда входят и частные компании. Компании с госучастием должны будут платить членские взносы, размер которых не сообщается.

До 2014 года у «ЭРА-ГЛОНАСС» значился только один создатель и исполнитель госзаказа — НП «ГЛОНАСС». С 2014 года у системы появился оператор — Минтранс, а сама система перешла на баланс «ЗащитаИнфоТранс».

«Сейчас в Москве на автобусах устанавливаются видеокамеры, которые собирают информацию о нарушениях. Именно наш комплекс программно-аппаратных средств принимает данные от этих видеокамер, анализирует их, передает в соответствующий центр Минтранса, откуда они поступают в силовые ведомства — МВД и ФСБ», — сообщил генеральный директор ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» Вячеслав Смирнов.

На основе таких видеозаписей можно сделать вывод, где чаще всего происходят аварии и, например, поставить на этом участке дополнительные светофоры.

По словам Смирнова, «ЗащитаИнфоТранс» вступила в НП «ГЛОНАСС» по поручению государства. «Система «ЭРА-ГЛОНАСС» создавалась на бюджетные деньги (3,9 млрд руб. — РБК daily). Государство было заказчиком и оно хочет усилить роль в этом проекте, а также быть уверенным, что развитие проекта будет проводиться в соответствие с его, государства, интересами», — добавил Смирнов.

Чтобы все проекты НП «ГЛОНАСС» отвечали интересам государства, в бюджетный, тендерный и другие комитеты партнерства войдут представители «ЗащитаИнфоТранс» и «Системы управления», а впоследствии — представители других компаний с госучастием, которые будут осуществлять государственный контроль за распределением бюджетных средств.

В пресс-службе ОАО «Системы управления» не смогли предоставить оперативный комментарий.

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») образовано 21 мая 2012 года для развития технологий ГЛОНАСС и российского навигационного рынка. В НП входят компании «Яндекс», «ВымпелКом», «МегаФон», «Навигационно-информационные системы», «РТКомм.Ру», МТС, «Сумма Телеком», ГК «Транзас», ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС — Форум», ГК «Цезарь Сателлит».

С 2015 года системой «ЭРА-ГЛОНАСС» должны быть оборудованы все легковые и грузовые автомобили (до 2,5 т), которые впервые вводятся в оборот в России.