Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Бондарчук накормит вылетающих
Лента новостей 9:43 МСК
Япония заявила о подготовке собственных санкций для КНДР Политика, 08:57 Президент Франции назвал рукопожатие с Трампом «моментом истины» Политика, 08:08 Китай выступил с протестом против заявления G7 о Южно-Китайском море Политика, 07:24 British Airways пообещала возобновить работу в штатном режиме Бизнес, 06:43 КНДР испытала новую систему противовоздушной обороны Политика, 06:00 СМИ сообщили о решении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Политика, 05:40 На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53
Газета № 114 (1647) (0107) 1 июл 2013, 00:05
Алексей Пастушин
Бондарчук накормит вылетающих
Режиссер запускает сеть экспресс-ресторанов в аэропортах
Фото: РБК

Открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов. Первое заведение под брендом Paparazzi-express уже открылось в екатеринбургском Кольцово. Инвестиции в каждый такой ресторан оцениваются в 1 млн долл. Их число будет ограничено только количе­ством аэропортов в России, говорят партнеры Бондарчука.

Первый ресторан итальянской кухни Paparazzi Федор Бондарчук открыл в торговом центре «Европа» в Екатеринбурге в конце 2009 года. Спустя три года партнер кинорежиссера по этому проекту — компания Pro Consulting Global Limited, работающая в интересах фонда прямых инвестиций Strategy Capital Management, предложила ему расширить присутствие в городе, открыв первую точку в терминале екатеринбургского аэропорта. «Предложение открыть свой ресторан в Кольцово мне показалось интересным, потому что аэропорты всегда крайне привлекательное место для ресторанных сетей», — заявил РБК daily г-н Бондарчук.

Для этого проекта не стали придумывать новый бренд. Он получил название Paparazzi с приставкой express. «У нас было большое преимущество в виде головного ресторана в ТЦ «Европа», благодаря чему нам не пришлось начинать с нуля и удалось снизить первоначальные расходы на открытие», — отметил режиссер.

В будущем партнеры намерены расширять сеть Paparazzi-express, открывая новые рестораны в других аэро­портах России. «Их число будет ограничено только количеством самих аэропортов, с несколькими из них мы сейчас ведем переговоры», — сооб­щила РБК daily директор бизнес-направления «Недвижимость» Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

По ее словам, площадь каждого ресторана Paparazzi-express будет около 500 кв. м при инвестициях в 1 млн долл. При этом срок их окупаемости в разы меньше, чем у обычных ресторанов, утверждает г-н Бондарчук.

Сегодня средний чек в Paparazzi-express — около 500 руб. В будущем партнеры ожидают его увеличения за счет продажи алкоголя — пока у них нет лицензии из-за задержки оформления документов со стороны аэропорта. «Если в ресторане в ТЦ «Европа» мы сосредоточены на качестве кухни, то в Paparazzi-express основной упор делается на скорость и внимание к людям, — отметил Федор Бондарчук. — Мне кажется, что это отличная идея и дальше развивать сеть под единым брендом, открывая рестораны в других аэропортах, однако все будет зависеть от возможностей моих партнеров».

Помимо екатеринбургских проектов Федор Бондарчук владеет тремя ресторанами в Москве: «Vaниль», «Вертинский» и Bistrot.

«Все рестораны в аэропортах работают очень хорошо, — заявил РБК daily ресторатор Аркадий Новиков. — Если Федор Бондарчук сможет получить помещения в других аэропортах, то это будет здорово. Если бы у меня был такой формат и я мог получить помещения в аэропортах, то я бы все сделал точно так же».