Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Бондарчук накормит вылетающих
Лента новостей 21:03 МСК
Освободившиеся после оптимизации кабинеты Госдумы передадут женщинам Общество, 20:12 Киев отказался выплачивать компенсацию за инцидент с самолетом «Белавиа» Политика, 20:06 В Госдуме не справились с рекордным количеством законопроектов Политика, 20:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 64,05 Продажа 64,05 EUR НАЛ. 68,35 68,31 Президент Филиппин рассказал о приглашении Трампа посетить Белый дом Политика, 19:42 Конституционный суд освободил ИП от переплаты страховых взносов Экономика, 19:37 Власти рассказали о возможности веселиться в Чечне без алкоголя Общество, 19:31 «НТВ-Плюс» поспорит за право вещания на Дальнем Востоке Технологии и медиа, 19:25 Минобрнауки рассказало о личности убившего родителей в США подростка Общество, 19:20 СМИ узнали о влиянии семьи на решение Олланда не идти на второй срок Политика, 19:12 В Краснодарском крае задержали сотрудника телеканала «Дождь» Общество, 18:59 «Роснефть» и ExxonMobil отказались от совместного проекта Бизнес, 18:52 Глава «дочки» «Системы» уволился после пересмотра контракта с «Башнефтью» Бизнес, 18:49 «Нафтогаз» отказался от закупки оборудования из-за «Турецкого потока» Политика, 18:26 Россия побьет исторический рекорд нефтедобычи перед началом ее сокращения Экономика, 18:18 Глава МИД Японии передал Путину письмо от премьер-министра страны Политика, 18:17 Посольство начало проверку убийства в США родителей подростком из России Общество, 18:02 Узбекское дело: что происходит со страной после смерти Ислама Каримова Политика, 17:57 Члены одной из крупнейших банд по обналичиванию попросили об оправдании Политика, 17:55 Белых рассказал о потере руководством СИЗО разрешения на свадьбу Политика, 17:40 Ловушка демократии: как итальянцы голосуют за будущее Евросоюза Елена Маслова Старший преподаватель МГИМО Мнение, 17:38 Путин ответил на просьбу освободить режиссера Сенцова Политика, 17:23 Аркадий Ротенберг возглавил попечительский совет ДОСААФ Общество, 17:20 Дипломаты рассказали о причинах задержания российского судна в Амстердаме Общество, 17:14 «Голос» пожаловался генпрокурору Чайке на губернатора Подмосковья Политика, 17:13 Фото на память: рейтинг самых популярных мест Instagram Технологии и медиа, 17:12 В Альфа-банке ждут усиления и роста продолжительности кибератак Финансы, 17:05
Газета № 114 (1647) (0107) 1 июл 2013, 00:05
Алексей Пастушин
Бондарчук накормит вылетающих
Режиссер запускает сеть экспресс-ресторанов в аэропортах
Фото: РБК

Открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов. Первое заведение под брендом Paparazzi-express уже открылось в екатеринбургском Кольцово. Инвестиции в каждый такой ресторан оцениваются в 1 млн долл. Их число будет ограничено только количе­ством аэропортов в России, говорят партнеры Бондарчука.

Первый ресторан итальянской кухни Paparazzi Федор Бондарчук открыл в торговом центре «Европа» в Екатеринбурге в конце 2009 года. Спустя три года партнер кинорежиссера по этому проекту — компания Pro Consulting Global Limited, работающая в интересах фонда прямых инвестиций Strategy Capital Management, предложила ему расширить присутствие в городе, открыв первую точку в терминале екатеринбургского аэропорта. «Предложение открыть свой ресторан в Кольцово мне показалось интересным, потому что аэропорты всегда крайне привлекательное место для ресторанных сетей», — заявил РБК daily г-н Бондарчук.

Для этого проекта не стали придумывать новый бренд. Он получил название Paparazzi с приставкой express. «У нас было большое преимущество в виде головного ресторана в ТЦ «Европа», благодаря чему нам не пришлось начинать с нуля и удалось снизить первоначальные расходы на открытие», — отметил режиссер.

В будущем партнеры намерены расширять сеть Paparazzi-express, открывая новые рестораны в других аэро­портах России. «Их число будет ограничено только количеством самих аэропортов, с несколькими из них мы сейчас ведем переговоры», — сооб­щила РБК daily директор бизнес-направления «Недвижимость» Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

По ее словам, площадь каждого ресторана Paparazzi-express будет около 500 кв. м при инвестициях в 1 млн долл. При этом срок их окупаемости в разы меньше, чем у обычных ресторанов, утверждает г-н Бондарчук.

Сегодня средний чек в Paparazzi-express — около 500 руб. В будущем партнеры ожидают его увеличения за счет продажи алкоголя — пока у них нет лицензии из-за задержки оформления документов со стороны аэропорта. «Если в ресторане в ТЦ «Европа» мы сосредоточены на качестве кухни, то в Paparazzi-express основной упор делается на скорость и внимание к людям, — отметил Федор Бондарчук. — Мне кажется, что это отличная идея и дальше развивать сеть под единым брендом, открывая рестораны в других аэропортах, однако все будет зависеть от возможностей моих партнеров».

Помимо екатеринбургских проектов Федор Бондарчук владеет тремя ресторанами в Москве: «Vaниль», «Вертинский» и Bistrot.

«Все рестораны в аэропортах работают очень хорошо, — заявил РБК daily ресторатор Аркадий Новиков. — Если Федор Бондарчук сможет получить помещения в других аэропортах, то это будет здорово. Если бы у меня был такой формат и я мог получить помещения в аэропортах, то я бы все сделал точно так же».