Лента новостей
Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO За девять месяцев чистая прибыль Boeing упала на 95% 17:51, Quote Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР 17:49, Политика Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси 17:47, Политика Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани 17:46, Общество Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» 17:37, Бизнес Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине 17:35, Общество Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи 17:34, Политика Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании 17:24, Общество Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору 17:23, PRO Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы 17:21, Бизнес Пожилой мужчина напал на полицейского в торговом центре в Петербурге 17:18, Общество Президент Намибии попросил российских советников помочь его военным 17:12, Общество
Газета
«В решающей битве за Кубок Гагарина все решат нервы»
Газета № 077 (1852) (3004) //1258 Общество,
0
«В решающей битве за Кубок Гагарина все решат нервы»
Вячеслав Буцаев о седьмом матче «Металлурга» и «Льва»
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в 17.00 (мск) в Магнитогорске определится обладатель Кубка Гагарина. В решающем, седьмом матче финальной серии сойдутся «Металлург» и «Лев». Олимпийский чемпион, чемпион мира, исполняющий обязанности главного тренера ХК ЦСКА ВЯЧЕСЛАВ БУЦАЕВ рассказал корреспонденту РБК daily АРАМУ ТЕР-ГАЗАРЯНУ о том, каким он видит предстоящий матч.

— Можно хотя бы по каким-то признакам оценить, у какой из команд больше шансов на победу в серии?

— Спрогнозировать точно нельзя, потому что для обеих команд это уже седьмой матч и здесь не дается шансов на исправление ошибки. Это, как говорят, самый кульминационный матч, который оставит хоккеистов без сил, в котором каждый будет отдаваться игре до конца, и не останется ресурсов на следующие поединки. Может быть, у «Магнитки» будет территориальное преимущество. Но в нынешней ситуации мы не знаем, какую роль оно сыграет — положительную или отрицательную. Для «Металлурга» игра дома — это все-таки большая ответственность и сильное психологическое давление. Что же касается «Льва», можно сказать, что они в более раскрепощенном состоянии, потому что были в шаге от поражения в серии, но выровняли ситуацию.

— Что касается физического состояния команд, здесь тоже все непредсказуемо? Может, есть какие-то слабые стороны в игре?

— Наверное, неправильно было бы говорить о слабых сторонах, так как обе команды показывают отличный хоккей. В «Магнитке» доминирует первая пятерка, есть Мозякин, у «Льва» есть Азеведо — игрок, который забивает в каждом матче. Думаю, исход противостояния решит не физическая форма команд, а нервы. У кого они окажутся крепче, тот и победит.