Лента новостей
Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата 11:31, Политика Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу 11:26, Политика В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса 11:13, Общество Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира 11:09, Спорт Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии 11:09, РБК и ПСБ Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева 10:56, Политика Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия 10:55, Инвестиции «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино 10:53, PRO Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу 10:46, Спорт В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии 10:45, Политика Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» 10:40, Политика Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз 10:20, РБК и Деринат Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID 10:10, Общество Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN 10:07, PRO Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда 09:58, Общество Парад Победы на Красной площади. Видео 09:49, Общество Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане 09:49, Общество «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов 09:32, PRO Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение 09:31, РБК и ПСБ Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства 09:16, Политика Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха 08:42, РБК и Dyson Маск признался в наличии синдрома Аспергера 08:04, Общество «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан 07:49, Технологии и медиа Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми 07:45, РБК Стиль и Victory Park На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек 07:36, Общество В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме 07:10, Общество Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан 07:00, Технологии и медиа Четыре стратегии, как накопить на пенсию 06:32, РБК и НПФ «Будущее»
Газета
Peugeot научила казахов собирать машины
Газета № 182 (1715) (0310) Общество,
0

Peugeot научила казахов собирать машины

Компания запустила производство автомобилей в Казахстане
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Гендиректор по операциям PSA Peugeot Citroen в России, Украине и СНГ Бернд Шантц несколько месяцев добивался выпуска качественных автомобилей Peugeot в Казахстане. Спустя три месяца ему это удалось. С помощью казахского партнера PSA рассчитывает производить 4 тыс. автомобилей Peugeot в год.

В марте 2013 года топ-менеджер PSA Peugeot Citroen Бернд Шантц сообщил о планах производить в Казахстане 4 тыс. автомобилей в год. По его первоначальным планам автомобили Peugeot местной сборки должны поступить в продажу в июле. Однако из-за проблем с качеством продажи начались только в сентябре. «Для нас казахский рынок — это рынок мечты. Когда мы смотрим на зону СНГ, то видим, что в России идет спад рынка на 7%, украинский рынок нестабилен, а казахский авторынок является очень стабильным и предсказуемым. Здесь есть куда расти — всего 230 автомобилей приходится на тысячу жителей Казахстана, тогда как в Европе этот показатель в два раза выше», — поясняет решение о старте сборки автомобилей Peugeot в Казахстане Бернд Шантц.

«Тестовые партии автомобилей не прошли жесткий контроль качества Peugeot. Они были возвращены на конвейер и доработаны», — уточнил президент группы автомобильных компаний AllurGroup Андрей Лаврентьев, которая занимается дистрибуцией автомобилей Peugeot в Казахстане.

На первом этапе проекта PSA будет собирать в Казахстане Peugeot 301, Peugeot 3008, Peugeot 508 и Peugeot Partner. Компания также представит на казахском рынке модель Peugeot 408, выпускающуюся в режиме полного цикла на заводе в Калуге. PSA рассчитывает на дальнейший рост рынка Казахстана к 2017 году до 300 тыс. проданных новых автомобилей с 98 тыс. штук в 2012 году, а продажи Peugeot могут достигнуть 15 тыс. штук. В планах компании занять долю в 5% рынка. Представитель PSA пояснил РБК daily, что автомобили, собранные в Казахстане, не будут поставляться в другие страны.

Завод «Агромаш» также собирает автомобили SsangYoung, ZAZ, Iveco, в планах 2014 года начать производство автомобилей Toyota. PSA будет не первой французской компанией, которая обратила внимание на авторынок Казахстана. АвтоВАЗ и Renault-Nissan уже обсуждают выпуск в Казахстане моделей нового поколения на глобальных платформах в сотрудничестве с «Азия Авто».