Лента новостей
Тайвань привел армию в режим повышенной готовности из-за учений Китая 19:19, Новость В Чечне объяснили назначение сына Кадырова на пост президента «Ахмата» 19:17, Статья СК раскрыл детали дела против офицера департамента госзаказа Минобороны 19:17, Статья ПСБ расширил возможности для новой линейки карт 19:04 Лидер хуситов заявил о нанесении удара по цели в Средиземном море 19:04, Новость «Вещество» и «Саван»: в Каннах показали боди-хорроры 19:02, Статья На Украине предложили ограничить денежные переводы между физлицами 18:58, Статья Во Франции открыли теннисный корт имени Даниила Медведева 18:57, Статья Стали известны соперники россиян в первом раунде «Ролан Гаррос» 18:57, Статья Как прошли четырехчасовые парламентские слушания по изменению налогов 18:49, Статья Канны-2024: в чем загадка Трампа 18:45, Статья Стал известен самый дорогой футбольный клуб мира 18:40, Статья Необходимо улучшиться: эксперты обсудили экосистемные бизнес-модели 18:39 В «БКС Мир инвестиций» назвали три акции для шортистов на ближайшее время 18:38, Статья На Запорожской АЭС спустя три часа восстановили соединение с внешней ЛЭП 18:38, Новость Силовики задержали офицера департамента госзаказа Минобороны 18:27, Статья В Генассамблее ООН почтили память президента Ирана минутой молчания 18:22, Новость Песков назвал опасной позицию Вашингтона об обстрелах России оружием США 18:15, Статья
Газета
Peugeot научила казахов собирать машины
Газета № 182 (1715) (0310) Общество,
0

Peugeot научила казахов собирать машины

Компания запустила производство автомобилей в Казахстане
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Гендиректор по операциям PSA Peugeot Citroen в России, Украине и СНГ Бернд Шантц несколько месяцев добивался выпуска качественных автомобилей Peugeot в Казахстане. Спустя три месяца ему это удалось. С помощью казахского партнера PSA рассчитывает производить 4 тыс. автомобилей Peugeot в год.

В марте 2013 года топ-менеджер PSA Peugeot Citroen Бернд Шантц сообщил о планах производить в Казахстане 4 тыс. автомобилей в год. По его первоначальным планам автомобили Peugeot местной сборки должны поступить в продажу в июле. Однако из-за проблем с качеством продажи начались только в сентябре. «Для нас казахский рынок — это рынок мечты. Когда мы смотрим на зону СНГ, то видим, что в России идет спад рынка на 7%, украинский рынок нестабилен, а казахский авторынок является очень стабильным и предсказуемым. Здесь есть куда расти — всего 230 автомобилей приходится на тысячу жителей Казахстана, тогда как в Европе этот показатель в два раза выше», — поясняет решение о старте сборки автомобилей Peugeot в Казахстане Бернд Шантц.

«Тестовые партии автомобилей не прошли жесткий контроль качества Peugeot. Они были возвращены на конвейер и доработаны», — уточнил президент группы автомобильных компаний AllurGroup Андрей Лаврентьев, которая занимается дистрибуцией автомобилей Peugeot в Казахстане.

На первом этапе проекта PSA будет собирать в Казахстане Peugeot 301, Peugeot 3008, Peugeot 508 и Peugeot Partner. Компания также представит на казахском рынке модель Peugeot 408, выпускающуюся в режиме полного цикла на заводе в Калуге. PSA рассчитывает на дальнейший рост рынка Казахстана к 2017 году до 300 тыс. проданных новых автомобилей с 98 тыс. штук в 2012 году, а продажи Peugeot могут достигнуть 15 тыс. штук. В планах компании занять долю в 5% рынка. Представитель PSA пояснил РБК daily, что автомобили, собранные в Казахстане, не будут поставляться в другие страны.

Завод «Агромаш» также собирает автомобили SsangYoung, ZAZ, Iveco, в планах 2014 года начать производство автомобилей Toyota. PSA будет не первой французской компанией, которая обратила внимание на авторынок Казахстана. АвтоВАЗ и Renault-Nissan уже обсуждают выпуск в Казахстане моделей нового поколения на глобальных платформах в сотрудничестве с «Азия Авто».