Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID-19 Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19

Двухкомпонентная вакцина для внутримышечного применения сначала будет поставляться в несколько российских регионов. Она будет давать иммунитет к COVID-19 минимум на два года
Фото:Минздрав РФ
Фото: Минздрав РФ

Россия начала производство вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦ). Об этом РБК сообщили в Министерстве здравоохранения.

Комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» производится в виде флаконов по 0,5 мл. В двух отдельных коробках находится первый и второй компоненты вакцины. Их инъекция производится внутримышечно.

О регистрации первой отечественной вакцины от COVID-19 объявил президент Владимир Путин 11 августа. Он отметил, что препарат создает устойчивый иммунитет и не дает серьезных побочных эффектов. Глава государства добавил, что одна из его дочерей сделала себе инъекцию вакцины, после чего у нее два дня незначительно повышалась температура.

В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19
Общество
Фото:АГН «Москва»

Глава НИЦ Александр Гинцбург сообщил, что защитные свойства вакцины будут сохраняться на протяжении как минимум двух лет.

Опрос сервиса «Справочник врача» показал, что большая часть медиков страны не доверяют российской вакцине. В Минздраве такое отношение назвали нормальным, отметив, что доверие к препарату завоевывается годами.

Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID-19
Общество
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в ближайшие дни будут опубликованы подробные отчеты о клинических испытаниях вакцины. Гинцбург сообщал, что необходимое количество доз препарата для россиян будет готово в течение года. При этом он анонсировал отправку первых партий вакцины в несколько регионов страны.

В Вашингтоне усомнились в качестве российского препарата, поскольку он прошел слишком мало клинических испытаний. При этом президент США Дональд Трамп выразил надежду на эффективность вакцины.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"