Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 04 дек, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 04 дек, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 04 дек, 21:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19

Нужное для россиян количество доз будет готово в течение года. Первые поставки вакцины пойдут в 10–15 регионов. Изготавливать препарат будут три предприятия
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Необходимое для жителей России количество доз вакцины от коронавирусной инфекции могут быть готовы в течение 9–12 месяцев. Об этом заявил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава (НИЦ) Александр Гинцбург, передает ТАСС.

«[Важно понять], когда мы более-менее успеем покрыть потребности страны. Я надеюсь, в течение 9–12 месяцев», — сказал он.

По словам Гинцбурга, первые партии вакцины будут поставлены в 10–15 регионов России. В какие именно, он не уточнил. Глава НИЦ отметил, что производством препарата будут заниматься три предприятия. В ближайшие полтора месяца каждое из них должно выйти на мощность 1 млн доз ежемесячно.

Глава Центра Гамалеи попросил показать ему не поверивших в вакцину врачей
Общество
Фото:РФПИ и Центр имени Гамалеи / ТАСС

«К концу года, может быть, [будут выпускать в месяц] полтора-два миллиона. Это уже в масштабах страны вполне ощутимые и хорошие цифры», — добавил Гинцбург.

11 августа президент Владимир Путин сообщил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, разработанную Центром Гамалеи. В гражданский оборот препарат должен поступить с 1 января 2021 года.

Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID
Общество
Михаил Мурашко

Сервис «Справочник врача» провел опрос, который показал, что 66% медиков не доверяют отечественной вакцине из-за отсутствия доказательств ее эффективности. Более половины опрошенных врачей заявили, что не готовы сделать себе инъекцию препарата.

После этого министр здравоохранения Михаил Мурашко анонсировал публикацию подробных отчетов о клинических испытаниях вакцины в ближайшие дни. Замглавы Минздрава Олег Салагай отметил, что в недоверии медиков к новому препарату нет ничего удивительного, поскольку доверие к подобным вакцинам завоевывается годами.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом