Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID

По словам министра, они могут появиться уже в начале следующей недели
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В ближайшие дни будут опубликованы подробные данные о клинических испытаниях российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, слова министра передала пресс-служба министерства.

«Клинические исследования будут продолжаться. Поскольку коллеги не совсем владеют вопросом, что вакцина выпущена на платформе, на которой уже выпущено шесть продуктов, поэтому и высказываются иногда. К понедельнику постараемся выпустить данные о доклинических и клинических исследованиях», — сказал он.

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

11 августа президент России Владимир Путин сообщил о регистрации «первой в мире» вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Она была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Мурашко заявил, что при испытаниях у добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19 без серьезных последующих осложнений. В гражданский оборот препарат, как ожидается, поступит 1 января 2021 года. Путин заявил, что в числе тех, кому уже ввели вакцину, была его дочь.

Клинические испытания вакцины были проведены на двух группах добровольцев по 38 человек в каждой. В соответствии с общепринятой в мире методикой клинических испытаний препараты на третьей фазе испытаний обычно проверяют на группах из тысяч добровольцев. Незадолго до официального сообщения о принятии вакцины Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) призвала Минздрав отложить ее государственную регистрацию до успешного завершения третьей фазы клинических испытаний. «На сегодняшний день нет никаких данных о безопасности этой вакцины для пожилых людей, часто имеющих целый ряд сопутствующих заболеваний и нередко ослабленный иммунитет», — предупреждали в АОКИ.

Video

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что внимательно проанализирует имеющиеся данные о российской вакцине. Старший советник гендиректора организации Брюс Эйлворд отметил, что организация ведет переговоры с Россией, чтобы «выяснить статус этого продукта и те клинические испытания, через которые вакцина прошла».

Источники CNN сообщали, что Соединенные Штаты отказались от совместной работы с Россией по разработке вакцины. Собеседники CNN в американской администрации объясняют отказ от сотрудничества с Москвой тем, что попросту не верят в эффективность российской вакцины и считают ее неготовой к испытаниям на людях. Источники телеканала в Москве заявили, что отказ скорее связан с общей атмосферой недоверия между странами.