Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав прокомментировал опрос врачей о доверии к вакцине от COVID-19

Замглавы Минздрава Олег Салагай признал, что доверие к медицинским препаратам завоевывается годами. Но причин сомневаться в возможности применения российской вакцины от COVID-19 он не видит
Фото:РФПИ и Центр имени Гамалеи / ТАСС
Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи / ТАСС

В результатах опроса, показавшего, что большинство российских врачей пока не доверяют отечественной вакцине от коронавирусной инфекции COVID-19, нет никакой сенсации. Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай.

«Честно говоря, не вижу сенсации в результатах такого опроса. Доверие нужно заслужить годами применения — это нормально», — написал Салагай в своем Telegram-канале, напомнив, что об эффективности некоторых лекарств споры в среде профессионалов не прекращаются десятилетиями.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября
Общество

Замминистра заверил, что в Минздраве с вниманием отнесутся к информации об отношении врачей к новой вакцине. В то же время чиновник выразил уверенность, что недоверие, которое проявляет часть медиков, не означает, что препарат нельзя использовать.

«Доверие не нужно путать с объективной оценкой эффективности и безопасности. А результаты такой оценки на сегодня позволяют экспертам сделать вывод о возможности применения вакцины», — пояснил он.

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Большинство (52%) медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» (результаты есть у РБК), заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, о регистрации которой на этой неделе сообщил президент Владимир Путин, 66% опрошенных заявили, что не получено достаточных данных о ее эффективности.

Video

Комментируя результаты опроса, глава НИЦЭМ Александр Гинцбург заявил, что врачи должны понимать возможные последствия отказа от вакцинации.

«Я хотел бы на этих врачей посмотреть, которые отказались. Две возможности есть избежать этого заболевания: или переболеть в тяжелой форме, потому что легкая форма не дает, как мы знаем, продолжительной защиты, или провакцинироваться», — считает Гинцбург.

Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет
Общество
Александр Гинцбург

О создании в России первой в мире вакцины от COVID-19 11 августа объявил президент России Владимир Путин. 13 августа глава НИЦЭМ заявил, что созданная его центром вакцина будет защищать от заражения COVID-19 в течение минимум двух лет.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"