Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 18:08 Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Общество ,  
0 

При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных

Как сообщили в Северном флоте, военнослужащие отравились продуктами горения, им оказали помощь. Пожарным удалось локализовать очаг задымления на судне
Фото: Лев Федосеев / ТАСС
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

При пожаре на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» пострадали десять военнослужащих, сообщает пресс-служба Северного флота.

«В настоящее время медицинская помощь оказана десяти военнослужащим. Угрозы их здоровью нет», — заявили в пресс-службе. Там сообщили, что военных с «малейшими признаками отравления продуктами задымления» либо обратившихся за помощью направили в медучреждения.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как заявил «РИА Новости» представитель экстренных служб региона, всего пострадали 12 человек, идут поиски еще трех пропавших.

В пресс-службе Северного флота добавили, что очаг задымления в одном из отсеков судна локализован, пожарные продолжают его проливку.

ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных
Общество
Крейсер «Адмирал Кузнецов»

Ранее источники информагентств сообщили, что в реанимации находятся шестеро пострадавших, состояние одного из них врачи оценили как средней степени тяжести. СМИ опубликовали имена госпитализированных в Мурманскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Пожар на «Адмирале Кузнецове» начался утром 12 декабря. Крейсер, который находится на ремонте в центре «Звездочка», загорелся во время проведения огневых работ в первом энергоотсеке крейсера. Пламя удалось локализовать. Всех рабочих эвакуировали с корабля, среди них, по данным Северного флота, никто не пострадал.

Ситуацию с пожаром взял под контроль глава Минпромторга Денис Мантуров. По словам главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, происшествие не должно повлиять на сроки ремонта корабля, который должен закончиться к 2022 году.