Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14
Общество ,  
0 

Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10

По данным источников информагентств, шесть человек госпитализированы. Ранее в пресс-службе Северного флота сообщили, что пострадали двое военных, которые получили ожоги дыхательных путей
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Число пострадавших при пожаре на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», стоящем на ремонте в Североморске, возросло до десяти. Об этом сообщают ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы.

По их данным, шестеро пострадавших находятся в реанимации. «Состояние лишь одного пострадавшего оценивается как легкой степени тяжести», — заявил собеседник ТАСС.

Ранее в пресс-службе Северного флота сообщили, что при попытке потушить огонь на крейсере пострадали двое военных, которые получили ожоги дыхательных путей. По данным источника ТАСС, это офицер и матрос-контрактник, их госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар на «Адмирале Кузнецове» начался утром 12 декабря при проведении огневых работ в первом энергоотсеке, сообщили ранее РБК в пресс-службе АО «Центр судоремонта «Звездочка». Как заявили в пресс-службе Северного флота, всех рабочих эвакуировали с крейсера, среди них нет пострадавших.

Пожар удалось локализовать. «На палубу вырываются клубы белого дыма, что должно свидетельствовать об отсутствии открытого горения», — заявил «РИА Новости» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. По его словам, в соседних отсеках температура не превышает допустимую норму.

ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных
Общество

Рахманов считает, что происшествие не должно привести к переносу срока завершения ремонта на «Адмирале Кузнецове». Он должен завершиться к 2022 году, говорил ранее глава ОАК.

«Адмирал Кузнецов» — единственный авианесущий крейсер России, он был спущен на воду в 1987 году. Крейсер входит в состав Северного флота. В 2017 году судно вернулось из Средиземного моря, где принимало участие в операции против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии, и прибыло в Североморск на ремонт.

В октябре 2018 года в плавучем доке ПД-50, где проходил ремонт крейсера, произошла авария. Плавдок частично затонул, а на палубу корабля упал башенный кран весом 70 т. Пострадали четверо рабочих, один из которых впоследствии скончался.