Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:23 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12
Общество ,  
0 

Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10

По данным источников информагентств, шесть человек госпитализированы. Ранее в пресс-службе Северного флота сообщили, что пострадали двое военных, которые получили ожоги дыхательных путей
Фото: Лев Федосеев / ТАСС
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Число пострадавших при пожаре на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», стоящем на ремонте в Североморске, возросло до десяти. Об этом сообщают ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы.

По их данным, шестеро пострадавших находятся в реанимации. «Состояние лишь одного пострадавшего оценивается как легкой степени тяжести», — заявил собеседник ТАСС.

Ранее в пресс-службе Северного флота сообщили, что при попытке потушить огонь на крейсере пострадали двое военных, которые получили ожоги дыхательных путей. По данным источника ТАСС, это офицер и матрос-контрактник, их госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар на «Адмирале Кузнецове» начался утром 12 декабря при проведении огневых работ в первом энергоотсеке, сообщили ранее РБК в пресс-службе АО «Центр судоремонта «Звездочка». Как заявили в пресс-службе Северного флота, всех рабочих эвакуировали с крейсера, среди них нет пострадавших.

Пожар удалось локализовать. «На палубу вырываются клубы белого дыма, что должно свидетельствовать об отсутствии открытого горения», — заявил «РИА Новости» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. По его словам, в соседних отсеках температура не превышает допустимую норму.

ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных
Общество
Крейсер «Адмирал Кузнецов»

Рахманов считает, что происшествие не должно привести к переносу срока завершения ремонта на «Адмирале Кузнецове». Он должен завершиться к 2022 году, говорил ранее глава ОАК.

«Адмирал Кузнецов» — единственный авианесущий крейсер России, он был спущен на воду в 1987 году. Крейсер входит в состав Северного флота. В 2017 году судно вернулось из Средиземного моря, где принимало участие в операции против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии, и прибыло в Североморск на ремонт.

Video

В октябре 2018 года в плавучем доке ПД-50, где проходил ремонт крейсера, произошла авария. Плавдок частично затонул, а на палубу корабля упал башенный кран весом 70 т. Пострадали четверо рабочих, один из которых впоследствии скончался.