Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на все виды льготной ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 16 июн, 23:00
Общество ,  
0 

ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных

По последним данным, при пожаре на авианесущем крейсере пострадали двое военных. Пожар локализовали, однако горение продолжается
Крейсер «Адмирал Кузнецов»
Крейсер «Адмирал Кузнецов» (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

При пожаре на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Североморске пострадали двое военных, пытавшихся потушить огонь. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Оба пострадавших получили ожоги дыхательных путей. Угрозы их жизни нет, уточнили в пресс-службе флота. «Боеприпасов и вооружения на корабле нет», — подчеркнули в ВМФ.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-служба Северного флота также подтвердила, что задымление на корабле возникло, когда рабочие, ведущие ремонт крейсера, проводили сварочные работы. Всех рабочих с корабля эвакуировали, среди них пострадавших нет. Пожарным и военным, которые сопровождали ремонтников, удалось локализовать пожар.

Ранее в пресс-службе судоремонтного завода «Звездочка» также сообщали, что информация о пострадавших в пожаре ремонтниках отсутствует. Возгорание, как заявили на предприятии, ответственном за ремонт корабля, произошло «при проведении огневых работ».

Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что оба пострадавших военных находятся в тяжелом состоянии. Это офицер и матрос-контрактник, их доставили в госпиталь Северного флота. Кроме того, четыре человека получили легкие ранения. Их отпустили после оказания медицинской помощи. Возгорание, по словам собеседника агентства, возникло из-за того, что при сварке окалина попала на нижние палубы. От нее загорелся кабель, который проходит через несколько отсеков и палуб. Доступ к кабелю затруднен, что осложняет тушение пожара.

Video

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — единственный корабль подобного типа в составе российского флота. Он способен разместить на борту авиакрыло из порядка 60 воздушных аппаратов, в том числе около 30 самолетов. В 2017 году крейсер во время похода в Средиземное море наносил удары по боевикам в Сирии. После возвращения его направили на ремонт.

Пожар не первое ЧП, произошедшее с крейсером за время ремонта. В октябре прошлого года при ремонтных работах на крейсере частично затонул плавучий док ПД-50, где находился «Адмирал Кузнецов». В результате происшествия погибли четыре человека. При затоплении дока на палубу корабля обрушились краны.