Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48
Общество ,  
0 

В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов»

На кадрах видно, как над палубой авианесущего крейсера России поднимаются клубы дыма. По предварительной информации, возгорание произошло во время ремонтных работ в первом энергоотсеке
Крейсер «Адмирал Кузнецов» в порту Мурманска (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором показано, как авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» горит у причала в Мурманской области.

Над палубой крейсера поднимаются клубы черного дыма. Корабль стоит у причальной стенки.

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар
Общество

По предварительной информации, возгорание произошло во время ремонтных работ в первом энергоотсеке. На корабле загорелось дизельное топливо. ТАСС и «РИА Новости» сообщают о троих пострадавших при пожаре. Отсек заливают пеной.

«Адмирал Кузнецов» — единственный авианесущий крейсер России. В феврале 2017 года после похода к берегам Сирии и участия в боевых действиях он вернулся в Североморск для ремонта. Корабль не впервые сталкивается с чрезвычайными ситуациями за время ремонта. Так, в октябре 2018 года затонул плавучий док ПД-50, использующийся для ремонта «Адмирала Кузнецова». При этом инциденте на палубу корабля упало несколько кранов.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

В марте 2019 года глава Объединенной строительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов говорил, что ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» будут завершены в 2021 году. Министр обороны Сергей Шойгу позднее пообещал закончить ремонт и модернизацию крейсера до конца 2020 года.