Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45 В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко

Станислав Ивашкевич
Станислав Ивашкевич (Фото: Станислав Ивашкевич / VK)

В Минске пропал журналист телеканала «Белсат» Станислав Ивашкевич, снявший расследование о женщинах президента Белоруссии Лукашенко. Об этом рассказала РБК журналистка телеканала Катерина Андреева. О пропаже журналиста также пишет «Проект», по его данным, связи с ним нет уже более 40 часов.

«Его адвокат подает обращение о пропаже. Около 21:00 9 августа он общался с людьми у избирательного участка, в этот момент его задержали люди в штатском», — сообщила она.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД Белоруссии.

Белорусские власти разрешили журналистам Daily Storm вернуться в Москву
Политика
Обстановка перед следственным изолятором в Минске, Белоруссия
Ранее информация о его задержании появилась на сайте «Белсата». По данным издания, сейчас также задержаны сотрудники «Белсата» Екатерина Ткаченко, Дмитрий Казакевич и Вячеслав Лазарев, журналистки TUT.BY Анжелика Василевская и Ольга Комягина, а также Алексей Кайрис и Павел Виноградов.

Вечером 10 августа журналистка белорусского издания «Наша нива» Наталья Лубневская получила пулевое ранение. Ее госпитализировали.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ходе протестов после президентских выборов в Белоруссии также пострадали несколько российских журналистов. Силовики задержали корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, сотрудников телеканала «Дождь» Владимира Роменского, Василия Полонского и Николая Антипова, военкора Семена Пегова и журналиста Meduza Максима Солопова, его избили при задержании. Местонахождение Солопова пока неизвестно, остальных журналистов отпустили. 11 августа Znak.com сообщило об исчезновении своего корреспондента Никиты Телиженко.

Союз журналистов России, комиссия СПЧ и российские СМИ выступили с требованием освободить всех задержанных журналистов.

Посольство России попросило журналистов быть осторожными на протестах
Общество
<p>Массовые&nbsp;акции протеста после президентских выборов в Белоруссии, Минск</p>