Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51 Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса Спорт, 20:50 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:38 Одна против всех: в чем поклонники обвиняют Джоан Роулинг Стиль, 20:31 Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий Общество, 20:18 На Ибице ввели ограничительные меры из-за коронавируса Общество, 20:18 Неймар возглавил список крупнейших неплательщиков налогов в Испании Спорт, 20:15 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа Общество, 20:00 Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» Политика, 19:55
Политика ,  
0 

Пелоси попросила ввести санкции против России за «связь с талибами»

Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

США должны ввести санкции против России из-за «связи» с представителями радикальной группировки «Талибан» (запрещена в России), наличие которой опровергают и в Кремле, и в администрации Дональда Трампа. Об этом сообщила в интервью телеканалу MSNBC спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси.

«Мы должны ввести санкции против России и прямо сейчас», — сказала Пелоси.

Ранее сенатор от Демократической партии предложил внести в бюджет Пентагона поправки, которые предусматривают введение санкций против президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу и «других должностных лиц».

«В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя идею сенатора.

Демократы потребовали объяснений от разведки о «сговоре» России и талибов
Политика
Нэнси Пелоси

26 июня издание The New York Times (NYT) опубликовало статью, в которой утверждалось, что российская разведка предлагала талибам вознаграждение за убийство американских военных коалиции в Афганистане. Собеседники издания сообщили, что данная информация была раскрыта во время допросов афганских боевиков.

Впоследствии газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила о том, что из-за «сговора» России с талибами в Афганистане погибли несколько американских военных. О каком количестве погибших шла речь, издание не сообщило.

Президент США Дональд Трамп назвал «липовой» публикацию The New York Times. По его мнению, данная статья — это результат чьего-то заказа. Впоследствии Трамп подтвердил, что разведслужбы США признали недостоверными данные публикации.

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, комментируя публикацию, сообщил об отсутствии доказательств «сговора» России с представителями «Талибана».

Движение «Талибан» опровергло информацию The New York Timew об имеющихся связях с Россией.

После выхода статьи посольство России в Вашингтоне подтвердило, что дипломатические представители в США и Великобритании получили угрозы.

Впоследствии посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что посольство направило в Госдепартамент ноту протеста с требованием расследования угроз, поступивших в адрес российских дипломатов.