Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17
Политика ,  
0 

Россия направила США ноту после угроз из-за статьи о «связях» с талибами

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Justin Sullivan / Getty Images)

Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста с требованием расследовать угрозы, поступившие российским дипломатам после статьи в газете The New York Times о том, что Россия якобы предлагала запрещенной в России радикальной группировке «Талибан» вознаграждение за убийство военных США в Афганистане. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов. Его слова приводятся на странице диппредставительства в Facebook.

«Нам уже не в первый раз поступают угрозы. Но сейчас у нас серьезная проблема. После того как в прессе были опубликованы упомянутые лживые обвинения, в соцсетях появились призывы «свести счеты с русскими». Мы, разумеется, передали все сведения об этом правоохранительным органам США», — сказал дипломат.

26 июня The New York Times (NYT) cо ссылкой на источники сообщила о том, что несколько месяцев назад российская разведка якобы предлагала талибам вознаграждение за убийство военных коалиции в Афганистане. Как отмечали собеседники издания, информация была раскрыта, в частности, во время допросов афганских боевиков.

Газета Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что из-за «сговора» России с талибами в Афганистане погибли несколько американских военных. Сколько именно человек были убиты, издание не уточнило.

В конце прошлой недели посольство России сообщило, что российским дипломатам посольств в Вашингтоне и Лондоне начали поступать угрозы после публикации NYT. В диппредставительстве назвали обвинения в статье «безосновательными и анонимными».

Демократы потребовали объяснений от разведки о «сговоре» России и талибов
Политика
Нэнси Пелоси

Президент США Дональд Трамп раскритиковал публикацию The New York Times, назвав ее «липовой». Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, комментируя публикацию, заявил об отсутствии доказательств «сговора» России с талибами. В свою очередь движение «Талибан» опровергло публикацию NYT о связях с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данную публикацию уткой и предложил ориентироваться на заявления Дональда Трампа.