Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46 В Кремле ответили на сообщения о падении доходов россиян из-за пандемии Политика, 12:42 Руководство «Спартака» обсудит с Цорном его будущее в клубе Спорт, 12:40 «Цифровой юань — угроза доллару». Известный банкир назвал уязвимость USD Крипто, 12:39 ФСБ показала видео задержания обвиненного в госизмене советника Рогозина Общество, 12:36 Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 12:36 Песков назвал самостоятельной оценку Росприроднадзором ущерба в $2 млрд Общество, 12:32 В Кремле не связали задержание Сафронова с журналистской деятельностью Политика, 12:30
Политика ,  
0 

Россия направила США ноту после угроз из-за статьи о «связях» с талибами

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Justin Sullivan / Getty Images)

Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста с требованием расследовать угрозы, поступившие российским дипломатам после статьи в газете The New York Times о том, что Россия якобы предлагала запрещенной в России радикальной группировке «Талибан» вознаграждение за убийство военных США в Афганистане. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов. Его слова приводятся на странице диппредставительства в Facebook.

«Нам уже не в первый раз поступают угрозы. Но сейчас у нас серьезная проблема. После того как в прессе были опубликованы упомянутые лживые обвинения, в соцсетях появились призывы «свести счеты с русскими». Мы, разумеется, передали все сведения об этом правоохранительным органам США», — сказал дипломат.

26 июня The New York Times (NYT) cо ссылкой на источники сообщила о том, что несколько месяцев назад российская разведка якобы предлагала талибам вознаграждение за убийство военных коалиции в Афганистане. Как отмечали собеседники издания, информация была раскрыта, в частности, во время допросов афганских боевиков.

Газета Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что из-за «сговора» России с талибами в Афганистане погибли несколько американских военных. Сколько именно человек были убиты, издание не уточнило.

В конце прошлой недели посольство России сообщило, что российским дипломатам посольств в Вашингтоне и Лондоне начали поступать угрозы после публикации NYT. В диппредставительстве назвали обвинения в статье «безосновательными и анонимными».

Демократы потребовали объяснений от разведки о «сговоре» России и талибов
Политика
Нэнси Пелоси

Президент США Дональд Трамп раскритиковал публикацию The New York Times, назвав ее «липовой». Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, комментируя публикацию, заявил об отсутствии доказательств «сговора» России с талибами. В свою очередь движение «Талибан» опровергло публикацию NYT о связях с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данную публикацию уткой и предложил ориентироваться на заявления Дональда Трампа.