Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Песков назвал нелепыми утверждения о «сговоре» России с талибами

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

Сообщения о том, что Россия предлагала боевикам радикального движения «Талибан» (запрещено в России) вознаграждение за убийства американских военных, являются нелепыми. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу NBC.

«Вы знаете, может, это прозвучит грубо, но это на 100% чушь собачья. Это недипломатично, но это чушь собачья», — сказал Песков на английском. Он отметил, что распространять такую информацию «просто нелепо».

«Я не думаю, что такая ситуация вообще возможна», — заявил представитель Кремля.

Демократы потребовали объяснений от разведки о «сговоре» России и талибов
Политика
Нэнси Пелоси

26 июня New York Times (NYT) сообщила о том, что подразделение российской военной разведки якобы предлагало вознаграждение для связанных с «Талибаном» боевиков за убийство военных США и других стран, входящих в коалицию в Афганистане. Позднее газета Washington Post опубликовала материал о том, что несколько американских военнослужащих погибли в Афганистане в результате «сговора» боевиков движения «Талибан» с Россией.

В МИД России эти сообщения назвали «незатейливым вбросом». В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что статья NYT — «заказная», он сравнил ее с материалами о его связях с Россией в преддверии выборов 2016 года.