Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00
Политика ,  
0 

Пелоси попросила ввести санкции против России за «связь с талибами»

Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

США должны ввести санкции против России из-за «связи» с представителями радикальной группировки «Талибан» (запрещена в России), наличие которой опровергают и в Кремле, и в администрации Дональда Трампа. Об этом сообщила в интервью телеканалу MSNBC спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси.

«Мы должны ввести санкции против России и прямо сейчас», — сказала Пелоси.

Ранее сенатор от Демократической партии предложил внести в бюджет Пентагона поправки, которые предусматривают введение санкций против президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу и «других должностных лиц».

«В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя идею сенатора.

Демократы потребовали объяснений от разведки о «сговоре» России и талибов
Политика
Нэнси Пелоси

26 июня издание The New York Times (NYT) опубликовало статью, в которой утверждалось, что российская разведка предлагала талибам вознаграждение за убийство американских военных коалиции в Афганистане. Собеседники издания сообщили, что данная информация была раскрыта во время допросов афганских боевиков.

Впоследствии газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила о том, что из-за «сговора» России с талибами в Афганистане погибли несколько американских военных. О каком количестве погибших шла речь, издание не сообщило.

Президент США Дональд Трамп назвал «липовой» публикацию The New York Times. По его мнению, данная статья — это результат чьего-то заказа. Впоследствии Трамп подтвердил, что разведслужбы США признали недостоверными данные публикации.

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, комментируя публикацию, сообщил об отсутствии доказательств «сговора» России с представителями «Талибана».

Движение «Талибан» опровергло информацию The New York Timew об имеющихся связях с Россией.

После выхода статьи посольство России в Вашингтоне подтвердило, что дипломатические представители в США и Великобритании получили угрозы.

Впоследствии посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что посольство направило в Госдепартамент ноту протеста с требованием расследования угроз, поступивших в адрес российских дипломатов.