Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Войска Хафтара нанесли авиаудар по позициям Сараджа в Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара в рамках военной операции по захвату Триполи
нанесла авиаудар по позициям правительства национального единства (ПНС) во главе с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, войска достигли южной окраины и захватили международный аэропорт Триполи, однако силы, подконтрольные Фаизу Сараджу, эту информацию опровергают. Отмечается, что военный самолет нанес авиаудар в том же районе. Другие подробности не приводятся.

Военное наступление в Ливии. Главное
Политика
Фото:Yannis Behrakis / Reuters

В воскресенье подконтрольные Фаизу Сараджу вооруженные силы правительства национального согласия объявили о начале военной операции «Вулкан гнева».
В результате столкновения между войсками правительства национального согласия и силами Ливийской национальной армии (ЛНС) погибли не менее 21 человека. Кроме того, 27 человек получили ранения. Идет ли речь о мирных жителях, потерях с одной или обеих сторон, в сообщении не уточняется.

Хафтар поделился с Россией информацией о борьбе с террористами в Ливии
Политика

Миссия ООН в Ливии (UNSMIL) потребовала от сторон конфликта в Ливии ввести двухчасовое перемирие в южной части ливийской столицы для обеспечения эвакуации пострадавших.

Фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля, заявив о намерении очистить столицу Ливии от «террористов». В тот же день начались первые бои с войсками Сараджа. Силы ЛНА захватили несколько населенных пунктов, а также аэропорт Триполи, после чего правительственные войска смогли его освободить.

Ливийская армия нанесла авиаудары по подразделениям Хафтара
Политика

В Совбезе ООН заявляли, что конфликт в Ливии нельзя решить военным путем, и потребовали прекращения военных действий.
Россия призвала стороны к мирному разрешению конфликта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва поддерживает все политические силы в Ливии.