Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ рекомендовала каждой стране готовиться к сдерживанию вируса из Китая Общество, 12:36 Историки оценили опубликованную ЦРУ статью о Бандере Общество, 12:34 СМИ узнали о переходе Эриксена из «Тоттенхэма» в «Интер» за €20 млн Спорт, 12:25 В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Коронавирус против Bitcoin: как эпидемия повлияет на курс криптовалюты Крипто, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47
Политика ,  
0 

Армия Хафтара заявила о потерях после взятия аэропорта Триполи

Представитель армии фельдмаршала добавил, что его войска также заняли два города рядом с Триполи — Тархуну и Эль-Азизию
Фото: Manu Brabo / AP

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара взяли под свой контроль международный аэропорт в Триполи. Об этом пишет местное издание AdressLibya и агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари.

Он добавил, что войска Хафтара также взяли под контроль два города рядом с Триполи — Тархуну и Эль-Азизию. По словам аль-Мисмари, ЛНА потеряла пять человек.

Военное наступление в Ливии. Главное
Политика

Ранее о переходе аэропорта под контроль Хафтара сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники. Аэропорт расположен в районе Каср-Бен-Гашир и не используется для полетов — он сильно пострадал во время боев 2014 года. Международное воздушное сообщение с Триполи идет через аэродром Митига.

О начале наступления на Триполи, в котором располагается признанное ООН правительство национального единства с премьером Фаизом Сараджем, Хафтар объявил в четверг, 4 апреля. В тот же день начались первые бои с войсками Сараджа, ЛНА взяла под свой контроль несколько населенных пунктов.

Ливийский фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи
Политика

После начала наступления на переговоры с Хафтаром вылетел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Фельдмаршал сообщил ему, что будет продолжать наступление, пока не победит «терроризм».