Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10
Политика ,  
0 

Совбез ООН потребовал прекратить военные действия в Ливии

В Совбезе ООН считают, что конфликт в Ливии нельзя решить военным путем, и призывают силы Ливийской национальной армии остановиться. Ранее силы фельдмаршала Хафтара захватили аэропорт в Триполи
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Совет Безопасности ООН призывает Ливийскую национальную армию (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара прекратить военные действия в Ливии, передает Reuters.

«Совет призвал ЛНА остановить все военные действия», — зачитал заявление организации постпред Германии Кристоф Хойсген. В Совбезе ООН также призывают противоборствующие стороны к деэскалации. «Военного решения конфликта не может быть», — говорится в заявлении Совбеза.

ЛНА была создана в 2011 году, эта военная организация выступает против правительства страны. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на ливийскую столицу Триполи. На следующий день силы ЛНА сообщили, что захватили международный аэропорт Триполи и два города, расположенных рядом со столицей — Тархуну и Эль-Азизию. При этом, по словам представителя ЛНА, силы Хафтара потеряли пять человек.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

В ЛНА заявляют, что намерены освободить Триполи от «незаконных формирований», генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с Хафтаром и после написал в Twitter, что покидает Ливию «с тяжелым сердцем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва не поддерживает Хафтара и никак не участвует в конфликте на территории Ливии. Представитель МИД Мария Захарова выразила надежду на мирное урегулирование конфликта.