Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Совбез ООН потребовал прекратить военные действия в Ливии

В Совбезе ООН считают, что конфликт в Ливии нельзя решить военным путем, и призывают силы Ливийской национальной армии остановиться. Ранее силы фельдмаршала Хафтара захватили аэропорт в Триполи
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Совет Безопасности ООН призывает Ливийскую национальную армию (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара прекратить военные действия в Ливии, передает Reuters.

«Совет призвал ЛНА остановить все военные действия», — зачитал заявление организации постпред Германии Кристоф Хойсген. В Совбезе ООН также призывают противоборствующие стороны к деэскалации. «Военного решения конфликта не может быть», — говорится в заявлении Совбеза.

ЛНА была создана в 2011 году, эта военная организация выступает против правительства страны. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на ливийскую столицу Триполи. На следующий день силы ЛНА сообщили, что захватили международный аэропорт Триполи и два города, расположенных рядом со столицей — Тархуну и Эль-Азизию. При этом, по словам представителя ЛНА, силы Хафтара потеряли пять человек.

Видео: РБК

В ЛНА заявляют, что намерены освободить Триполи от «незаконных формирований», генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с Хафтаром и после написал в Twitter, что покидает Ливию «с тяжелым сердцем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва не поддерживает Хафтара и никак не участвует в конфликте на территории Ливии. Представитель МИД Мария Захарова выразила надежду на мирное урегулирование конфликта.