Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32
Политика ,  
0 

Главы МИД G7 предостерегли армию Хафтара от военных действий

Главы МИД «Большой семерки» (G7) «решительно выступили» против военных действий в Ливии, а также предостерегли командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифа Хафтара о продолжении его наступления на столицу Триполи. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом на саммите G7 во Франции, передает Reuters.

«Мы убеждены, что ливийского урегулирования невозможно достичь силовыми методами», — говорится в заявлении министров. Они указали, что все, кто занимается усугублением конфликта в стране, наносят вред в первую очередь мирным жителям и мешают становлению мира в Ливии.

Военное наступление в Ливии. Главное
Политика

Фельдмаршал Хафтар объявил о наступлении Ливийской национальной армии (ЛНА) на удерживаемую правительством столицу Триполи 4 апреля в преддверии нового раунда мирных переговоров под эгидой ООН. В тот же день начались первые бои с правительственными войсками под руководством Фаиза Сараджа. ЛНА взяла под свой контроль несколько населенных пунктов.

После начала наступления на переговоры с Хафтаром вылетел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Фельдмаршал сообщил ему, что будет продолжать наступление, пока не победит «терроризм».

Раздробленная Ливия: как живет страна через шесть лет после революции
Фотогалерея 

С 2011 года в Ливии после свержения главы страны Муаммара Каддафи в стране на протяжении нескольких лет сохраняется двоевластие. Восток страны контролирует влиятельный генерал Хафтар, а столицу и западные районы — глава правительства национального согласия Сарадж.

Весной 2019 года в Ливии должны пройти президентские выборы. Потенциальными кандидатами, помимо Сараджа и Хафтара, являются сын Каддафи — Саиф аль-Ислам (глава Временного правительства Ливии), Агила Салах Иса (президент палаты представителей Ливии), и исламский богослов Ареф Али Найед.