Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47
Политика ,  
0 

Войска Сараджа в Ливии объявили о начале военной операции «Вулкан гнева»

Вооруженные силы правительства национального согласия (ПНС), подконтрольные премьер-министру Ливии Фаизу Сараджу, объявили о начале военной операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством генерала Халифы Хафтара. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

«Мы начинаем военную операцию «Вулкан гнева» для очищения ливийских городов от тех, кто вне закона», — сказал на пресс-конференции представитель ВС ПНС Мухаммад Кануну. Он заявил, что будет бить «железной рукой» по всем, кто пытается милитаризировать Ливию.

США объявили о выводе своих военных из Ливии
Политика
Фото:Denis Paquin / AP

Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи 4 апреля. Он заявил, что намерен очистить столицу Ливии от «террористов». В тот же день начались первые бои с войсками Сараджа, ЛНА взяла под свой контроль несколько населенных пунктов, а также аэропорт Триполи, однако правительственные войска его освободили.

Военное наступление в Ливии. Главное
Политика
Фото:Yannis Behrakis / Reuters

С 2011 года в Ливии, после свержения и убийства главы страны Муаммара Каддафи, в стране на протяжении нескольких лет сохраняется двоевластие. Восток страны контролирует генерал Хафтар, а столицу и западные районы — глава правительства национального согласия Сарадж.

Россия призвала стороны к мирному разрешению ситуации. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва поддерживает все политические силы в Ливии.