Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 В Чехии полиция следить за выполнением указа Минздрава по COVID-19 Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Спорт, 14:22 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:19 ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49
Дело Навального ,  
0 

В МВД оценили число участников акции протеста в Москве

Reuters оценивает число участников в 10 тыс., полиция насчитала вдвое меньше
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

На несогласованной акции на Пушкинской площади в центре Москвы собрались около 4 тыс. человек, сообщили в ГУ МВД по столице.

Там сегодня проходит акция сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Алексея Навального. По оценке корреспондента РБК, еще до ее начала были задержаны 40 человек.

Video

Reuters со ссылкой на очевидцев пишет, что на акцию вышли около 10 тыс. человек.

В сообщении МВД информация о задержанных не приводится.

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального начались по всей стране 23 января. Причиной стал арест политика 18 января после его прилета из Германии.

Ранее на Дальнем Востоке задержали более 100 участников протестов. Затем более 40 человек задержали в Москве. Кроме того, более 90 человек были задержаны в Сибири. Кроме того, в Москве задержали сотрудницу ФБК Любовь Соболь сразу после того, как она приехала на митинг. 22 января суд арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн
Политика

Перед митингами власти активно отговаривали граждан от участия в акциях протеста. Так, 21 января МВД предупредило, что будет привлекать к ответственности за призывы к участию в несанкционированных митингах. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал не привлекать в протесты несовершеннолетних. Аналогичное сообщение озвучил и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Кроме того, Роскомнадзор и Генпрокуратура потребовали от соцсетей удалять призывы идти на несогласованные митинги. 23 января регулятор сообщил, что из соцсетей удалили 89% сообщений такого рода.