Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04
Дело Навального ,  
0 

На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек

Задержания прошли на акциях в Новосибирске, Якутске, Красноярске и других городах

В городах Сибири проходят несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали на 30 суток. В Новосибирске и других городах во время протеста начались задержания.

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным портала «ОВД-Инфо» на 13:00 мск, всего по стране задержаны 237 человек в связи с акциями протеста. В городах Сибири задержания проходили в Новосибирске (56 человек), Якутске (13), Омске (9), Красноярске (7), Иркутске (1). 

В Новосибирске протестующие прошли шествием по центру города, до площади Ленина. К месту проведения акции стянули силы ОМОНа, полиции и Росгвардии. Во время акции протеста было перекрыто движение по Красному проспекту. В итоги силовики стали выстраиваться в цепочки и вытеснять протестующих с площади, сообщает корреспондент «РБК Новосибирск». Акция протеста проходила при температуре воздуха почти минус 20 градусов.

На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального
Политика

На акции протеста в Красноярске участники несогласованной акции также прошли шествием по центру города, часть из них собрались у мэрии. Днем в городе морозы достигали минус 14 градусов. По сообщению портала NGS24, полиция выстраивалась в оцепление и перекрывала тротуары. Портал также сообщает о нескольких задержанных. В частности, задержали мужчину, который пытался прорвать оцепление.

Video

В Якутске акция в поддержку Навального проходит при морозе минус 50 градусов. Как пишет портал News.Ykt, сотрудники полиции сначала уговаривали активистов разойтись, затем начали их задерживать. Журналист издания сообщает, что задержали пять человек. По данным News.Ykt, полиция не дала колонне пройти шествием.

В Иркутске участники митинга собрались в центре города, затем переместились к зданию областного правительства. Портал «Иркутск сегодня» со ссылкой на очевидцев сообщает, что акция прошла спокойно, без столкновений.

Алексея Навального задержали 17 января в московском аэропорту Шереметьево по прилете из Берлина, где он проходил лечение после отравления. На следующий день прошло выездное заседание суда, на котором его приговорили к 30 суткам ареста. ФСИН потребовала заменить оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше Восток» на реальный в связи с нарушением условий испытательного срока — он не отмечался в ведомстве, пока находился в Германии.

Сторонники Навального призвали граждан выходить на акции протеста в поддержку оппозиционера. Некоторых его сторонников, включая пресс-секретаря Киру Ярмыш и расследователя Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом), арестовали. В МВД предупреждали, что будут привлекать к ответственности за участие в акциях, Генпрокуратура и Роскомнадзор потребовали от соцсетей удалить призывы участвовать в митингах.