Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57
Политика ,  
0 

«Нафтогаз» счел лучшим подарком санкции США против «Северного потока-2»

Глава «Нафтогаза» Коболев посчитал санкции США против газовой трубы лучшим предновогодним подарком. При этом Брюссель и Берлин уже высказались против ограничительных мер, которые затронут в первую очередь европейские компании
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал подарком принятые США санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя andriy.kobolyev

«Так выглядит лучший предновогодний подарок для всех нас», — отметил Коболев, прикрепив к посту сообщение, что президент США Дональд Трамп подписал проект военного бюджета, предусматривающий введение санкций против компаний — участников строительства газопровода. К посту также прикреплен скриншот сообщения компании-подрядчика Allseas, в котором говорится о приостановке укладки трубы «Северного потока-2» по дну Балтийского моря.

Аналитики оценили риск задержки строительства «Северного потока-2»
Политика

За несколько часов до подписания закона об оборонном бюджете многолетний подрядчик «Газпрома» швейцарская компания Allseas заявила о приостановке работы над проектом до получения необходимых юридических, технических и экологических разъяснений от США.

Американский Минфин сообщил, что санкции вступают в силу немедленно, и потребовал от участников строительства газопровода прекратить работу. В ответ на это заявление оператор «Северного потока-2» компания Nord Stream 2 AG пообещала вместе с другими партнерами завершить прокладку газопровода в максимально короткие сроки.

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея 

В Германии санкции назвали вмешательством в ее внутренние дела. «Федеральное правительство отвергает такие экстерриториальные санкции», — говорится в заявлении немецкого кабмина.

Оператор ускорит строительство «Северного потока-2» из-за санкций США
Бизнес
Фото: dpa / picture-alliance / ТАСС

Против введенных санкций выступили и в Еврокомиссии. Брюссель заявил, что в настоящее время анализирует возможные последствия от ограничительных мер.

Представитель российского МИДа Мария Захарова написала в Facebook, что подобные действия США говорят о нежизнеспособности американской идеологии «жизнь взаймы». Она сообщила, что государство с госдолгом в $22 трлн «запрещает кредитоспособным странам развивать реальный сектор экономики».

Члены Совета Федерации считают санкции примером недобросовестной конкуренции, которая противоречит международным нормам права. По словам председателя комитета по международным делам Константина Косачева, включение этих санкций именно в оборонный бюджет говорит о том, что Вашингтон считает энергетику оружием.

Аналитики оценили риск задержки строительства «Северного потока-2»
Политика

Эксперты уверены, что санкции не остановят строительство «Северного потока-2», однако могут затянуть завершение проекта на несколько месяцев.