Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
Бизнес ,  
0 

Оператор ускорит строительство «Северного потока-2» из-за санкций США

Nord Stream 2 AG подтвердила, что швейцарская Allseas, трубоукладчик «Северного потока-2», приостановила работы над газопроводом до получения «юридических, технических и экологических разъяснений»
Фото: dpa / picture-alliance / ТАСС

Оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG подтвердила, что один из подрядчиков, швейцарская компания Allseas, приостановила работы по укладке труб после введения санкций США. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя оператора Йенса Мюллера.

Nord Stream 2 уточнила, что работы швейцарской компании приостановлены «до получения юридических, технических и экологических разъяснений», говорится в сообщении, поступившем также в РБК.

Оператор пообещал, что вместе с партнерами будет работать над завершением проекта в «максимально короткие сроки». Окончание работы над газопроводом необходимо для безопасности поставок энергоносителей в Европу, заявили в компании.

Подрядчик «Северного потока-2» приостановил работы после угроз США
Бизнес

Allseas, которая уже несколько лет сотрудничает с «Газпромом» и Nord Stream 2 AG, объявила о приостановке работ преддверии подписания в США закона об оборонном бюджете, который включает пункты о санкциях против подрядчиков газопровода. В компании заявили, что намерены действовать в соответствии с законом и рассчитывают получить от Вашингтона «нормативные, технические и экологические разъяснения».

Сразу после этого президент США Дональд Трамп подписал документ, санкции вступили в силу немедленно. Еще до того двое сенаторов-республиканцев направили Allseas письмо, пригрозив компании крахом, в случае если она продолжит работу над проектом.

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея 

Швейцарская компания выиграла тендер на укладку труб для «Северного потока-2» в 2016 году. Она занималась укладкой обеих ниток газопровода судами Pioneering Spirit и Solitaire. Как писал ранее портал Neftegaz.ru, в случае если Allseas приостановит работы по проекту в связи с американскими санкциями, их завершит трубоукладочная баржа Fortuna. В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении списка судов, допущенных к участию в строительстве морской части газопровода.