Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России прокурор запросил 9 лет колонии для экс-министра обороны Украины Политика, 13:30 СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39
Политика ,  
0 

Санкции против «Северного потока-2» вступили в силу

Санкции, введенные по инициативе США против строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», вступают в силу незамедлительно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минфина США.

«После подписания президентом 20 декабря 2019 года положения раздела 7503 (где перечислены санкции в отношении газопроводов. — РБК) военного бюджета вступают в силу немедленно», — говорится в документе.

«РИА Новости» со ссылкой на разъяснение американского ведомства сообщает, что США потребовали, чтобы компании, осуществляющие прокладку газопроводов, прекратили строительство.

Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока-2»
Политика

В пятницу, 20 декабря, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». В бюджете также имеется раздел о противодействии России, предусматривающий продление военной помощи Украине на сумму $300 млн. Общий объем бюджета составил $738 млрд.

Накануне принятия проекта оборонного бюджета швейцарская компания Allseas, которая является одним из подрядчиков и трубоукладчиком «Северного потока-2», сообщила о приостановке работ на газопроводе из-за американских санкций. В тот же день введение санкций против строительства «Северного потока-2» обсудили госсекретарь США Майк Помпео с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.