Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
Политика ,  
0 

Санкции против «Северного потока-2» вступили в силу

Санкции, введенные по инициативе США против строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», вступают в силу незамедлительно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минфина США.

«После подписания президентом 20 декабря 2019 года положения раздела 7503 (где перечислены санкции в отношении газопроводов. — РБК) военного бюджета вступают в силу немедленно», — говорится в документе.

«РИА Новости» со ссылкой на разъяснение американского ведомства сообщает, что США потребовали, чтобы компании, осуществляющие прокладку газопроводов, прекратили строительство.

Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока-2»
Политика
Тед Круз и Рон Джонсон

В пятницу, 20 декабря, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». В бюджете также имеется раздел о противодействии России, предусматривающий продление военной помощи Украине на сумму $300 млн. Общий объем бюджета составил $738 млрд.

Накануне принятия проекта оборонного бюджета швейцарская компания Allseas, которая является одним из подрядчиков и трубоукладчиком «Северного потока-2», сообщила о приостановке работ на газопроводе из-за американских санкций. В тот же день введение санкций против строительства «Северного потока-2» обсудили госсекретарь США Майк Помпео с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Video