Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Трамп подписал оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока-2»

Ограничения также касаются газопровода «Турецкий поток». Кроме того, в бюджете есть раздел о противодействии России, который предусматривает продление военной помощи Украине на сумму $300 млн
Газпром RU000A0ZZES2 Купить
Дональд Трамп после подписания оборонного бюджета США (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 финансовый год, трансляцию вел телеканал Fox News.

Объем бюджета составляет $738 млрд. Документ среди прочего включает в себя санкции в отношении операторов проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Согласно тексту документа, с момента вступления закона в силу госсекретарь США и глава американского минфина должны представить свои предложения о том, в отношении кого должны быть введены санкции.

Подрядчик «Северного потока-2» приостановил работы после угроз США
Бизнес

Кроме того, в оборонном бюджете есть отдельный раздел о противодействии «агрессии России». Помимо прочего он предусматривает продление военной помощи Украине на сумму $300 млн и запрет на продажу истребителей F-35 Турции, которая купила российские ЗРК С-400.

За несколько часов до принятия оборонного бюджета один из подрядчиков «Газпрома», трубоукладчик «Северного потока-2», швейцарская компания Allseas заявила о приостановке работ на газопроводе из-за американских санкций. После того как оборонный бюджет приняли в конгрессе США, два американских сенатора-республиканца направили письмо в адрес Allseas, потребовав от компании прекратить все работы по газопроводу и в противном случае пригрозив «фатальным крахом».

Ограничения из-за «Северного потока-2» предполагают блокировку всех американских активов подпавших под санкции компаний, запрет на операции с фигурантами санкционного списка и запрет на въезд представителей компаний в Соединенные Штаты.

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея