Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины 04:59, РБК и Bayer Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда 04:34, Политика «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 03:55, РБК Стиль и Яндекс Дзен Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера 03:38, Общество В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу 03:19, Общество Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса 03:13, Общество На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 02:50, РБК и ВТБ Привилегия Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID 02:32, Общество Эра Альфа: что будет после поколения Z 01:47, Совместный проект Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц 01:33, Общество Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах 01:15, Общество Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 01:05, РБК и Cordiant Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней 01:01, Бизнес Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 00:28, РБК и Refinitiv СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса 00:26, Политика Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова 00:03, Общество Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 00:00, Спорт Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal 00:00, Технологии и медиа Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Спорт В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 26 окт, 23:50, Общество Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости 26 окт, 23:43, «РБК Стиль» и «Росатом» Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой 26 окт, 23:43, Политика Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Спорт В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом 26 окт, 23:13, Общество Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года 26 окт, 23:00, Экономика Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио 26 окт, 22:59, РБК и Райффайзенбанк В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» 26 окт, 22:36, Общество Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США 26 окт, 22:35, Политика
Газета
Парк дороже
Газета № 67 (1601) (1504) Общество,
0

Парк дороже

Мэрия отказалась продать участок под снесенной «Россией» за 1 млрд долларов
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Идее строительства парламентского центра у стен Кремля на месте снесенной гостиницы «Россия» не суждено воплотиться в жизнь. Как стало известно РБК daily, 19 апреля будет объявлен архитектурный конкурс на создание парка на этой территории в Зарядье.

По словам заммэра Марата Хуснуллина, инвесторы не раз обращались к городским властям с просьбой продать земельный участок в Зарядье под строительство коммерческой недвижимости. Сумма, которую городу «давали» за 12 га у Кремля, превысила 1 млрд долл. Однако мэрия отказалась от выгодных предложений, поскольку «отдавать знаковое место под застройку нельзя». Не нашла поддержки и идея депутатов разместить в Зарядье новый парламентский центр. Участок, освободившийся после сноса «России», фигурировал в списке, переданном в администрацию президента парламентской комиссией под руководством бывшего главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

«Окончательное решение о судьбе площадки было принято в начале 2013 года. После чего Москомархитектура (МКА) взяла два месяца на подготовку условий конкурса и техзадания», — сообщил РБК daily источник в мэрии. Заказчиком выступит городское ОАО «Россия», которому принадлежат права на участок в Зарядье. За творческую часть будет отвечать МКА. Схема финансирования работ еще обсуждается, сообщил РБК daily Марат Хуснуллин. Создание капитальных наземных строений условиями конкурса не предусматривается. Филармония, призванная заменить снесенный концертный зал «Россия», — отдельный проект, который будет иметь своего заказчика и инвестора, уточнил заммэра.

Среди участников конкурса, который будет объявлен на этой неделе, организаторы хотели бы видеть отечественные и зарубежные компании, имеющие опыт ландшафтного проектирования и формирования общественных зон. Творческое состязание пройдет в два этапа. Первый — квалификационный отбор на основе поданных заявок. Такой же принцип использовался при проведении конкурса на концепцию развития Московской агломерации.

Участники второго этапа получат техническое задание, где будут указаны в том числе параметры возможного использования подземного пространства. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что под парком планируется создание небольшого паркинга, выставочных залов и исторической экспозиции, а также рассматривается вариант круглогодичного катка. По его словам, создание парка начнется осенью 2013-го и завершится в 2015 году.