Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях»

МВД и его подразделения ранее приостановили из-за вируса личный прием граждан, предложив им обращаться в ведомство по электронной почте или через специальный сервис
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Москве государственные услуги по вопросам миграции можно будет получить лишь в «исключительных случаях», подав документы онлайн через портал госуслуг, говорится в сообщении столичного главка МВД.

По предварительной записи таким образом можно будет получить паспорт, а также регистрацию по месту пребывания или жительства.

Из-за угрозы распространения коронавируса МВД и его подразделения с 27 марта приостановили личный прием граждан. Обращения ведомство принимает только по электронной почте или через сервис «Прием обращений граждан и организаций» на своих официальных сайтах. Ранее МВД также сообщило, что из-за сложившейся ситуации продлит иностранцам визы и сроки пребывания в России.

В Москве, в которой МВД ограничило выдачу паспортов, зарегистрировали больше половины случаев заражения коронавирусом в России — 817, а умерли в столице пять пациентов с таким диагнозом.

Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, попросил жителей столицы во время выходной недели, введенной президентом Владимиром Путиным с 28 марта по 5 апреля, не выходить из дома без крайней нужды. Однако, несмотря на предупреждения и необходимость соблюдать дистанцию, жители Москвы продолжают гулять по городу по двое и трое, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, отметив, что подобное наблюдать ей «больно».

В столице уже введены ограничительные меры. В частности, власти запретили массовые собрания численностью более 50 человек, отменили льготный проезд для студентов, школьников и пенсионеров, сохранив его только для пожилых врачей. Также в столице закрылись фитнес-центры, кинотеатры и фуд-корты.

Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

По информации оперативного штаба, за день в России число заразившихся увеличилось до 1264 человек. 228 новых случаев были зарегистрированы в 26 регионах России, среди которых по количеству инфицированных лидирует Москва, Подмосковье (85), Санкт-Петербург (37), Свердловская область (24) и Крым (20).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом