Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти поручили регионам закрыть ночные клубы и развлекательные центры

Власти регионов должны приостановить работу ночных клубов, развлекательных центров, детских комнат и кинотеатров. Ранее в Петербурге приостановили работу бассейнов и фуд-кортов и запретили досуговые мероприятия в торговых центрах
Фото:  Pascal Le Segretain / Getty Images
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Правительство России поручило регионам закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры. Такое решение власти приняли на заседании оперштаба по коронавирусу, возглавляемого вице-премьером Татьяной Голиковой. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат
и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», — говорится в поручении.

Помимо этого, из-за коронавируса в ресторанах, кафе, барах и других заведениях запретили курить кальян, правительство поручило Роспотребнадзору и региональным властям следить за соблюдением ограничений.

Пресс-служба сети кинотеатров объединенной сети («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула кино») сообщила РБК, что ожидает официальных решений региональных властей о закрытии кинотеатров для того, чтобы прекратить работу заведений. «Оценивать возможные убытки как с точки зрения посещаемости кинотеатров, так и с точки зрения прибыли мы будем позже, так как ситуация непредсказуема и меняется очень оперативно», — сообщили в пресс-службе.

Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля
Общество

Ранее на совещании с президентом Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин попросил усилить в регионах меры по борьбе с коронавирусом.

В России по состоянию на 24 марта зарегистрировали 495 случаев заражения коронавирусом, большинство из них (290) выявили в Москве. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 57 человек.

Сейчас во всех регионах России действует режим повышенной готовности. Власти Москвы запретили массовые мероприятия с числом участников более 50 человек, ввели дистанционное обучение для школьников и студентов, а также рекомендовали перевести на удаленную работу сотрудников.

Министерство культуры рекомендовало всем кинотеатрам закрыться с 23 марта в связи с коронавирусом. Сеть «Каро» заявила, что приостановила работу четырех кинотеатров в Подмосковье, а затем еще четырех в Москве.

В столице и Санкт-Петербурге также приостановили работу всех фитнес-центров и бассейнов. Кроме этого, власти Петербурга до 30 апреля закрыли фуд-корты в торговых центрах города, однако разрешили работать точкам общепита с отдельными залами для посетителей. При этом они должны единовременно вмещать не более 50 человек.