Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сотрудника аппарата кабмина отправили на карантин из-за коронавируса

Все контактировавшие с отправленным на карантин сотрудником взяты врачами под наблюдение, в помещениях проведена полная дезинфекция
Фото: Sven Hoppe / Global Look Press

Один из сотрудников аппарата правительства России отправлен на карантин в связи с возможным заражением коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили РБК в пресс-службе правительства.

«Его тесты отправлены на дополнительную проверку. Все сотрудники, контактировавшие с ним взяты под наблюдение. Во всех помещениях, в которых он находился в последние дни, проведена полная дезинфекция», — сказал собеседник РБК.

Первой о выявлении у сотрудника аппарата правительства COVID-19 со ссылкой на свои источники сообщила «Медуза». По данным издания, позитивный результат теста стал известен 25 марта.

18 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что сотрудники администрации, задействованные в организации мероприятий с участием президента, прошли анализы на новый коронавирус. По словам Пескова, анализы у сотрудников брали на рабочем месте.

23 марта, после подписания мэром Москвы Сергеем Собяниным указа, предписывающего оставаться дома людям старше 65 лет, Песков допустил возможность перевода на домашний режим и части сотрудников президентской администрации.

24 марта Путин побывал в больнице в Коммунарке, где лечат заразившихся коронавирусом. Песков заверил, что президент после этого визита чувствует себя хорошо.

Путин назвал возможный срок победы России над коронавирусом
Общество

25 марта глава Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что сдала анализ на коронавирус и тот дал отрицательный результат.

За минувшие сутки в России выявлено 182 новых случая заражения COVID-19, в том числе 136 в Москве. По словам Собянина, пик заболеваемости новым типом коронавируса в столице еще не пройден.

«Мы только в начале этого пика заболевания», — предупредил мэр столицы.