Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сотрудника аппарата кабмина отправили на карантин из-за коронавируса

Все контактировавшие с отправленным на карантин сотрудником взяты врачами под наблюдение, в помещениях проведена полная дезинфекция
Фото: Sven Hoppe / Global Look Press
Фото: Sven Hoppe / Global Look Press

Один из сотрудников аппарата правительства России отправлен на карантин в связи с возможным заражением коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили РБК в пресс-службе правительства.

«Его тесты отправлены на дополнительную проверку. Все сотрудники, контактировавшие с ним взяты под наблюдение. Во всех помещениях, в которых он находился в последние дни, проведена полная дезинфекция», — сказал собеседник РБК.

Первой о выявлении у сотрудника аппарата правительства COVID-19 со ссылкой на свои источники сообщила «Медуза». По данным издания, позитивный результат теста стал известен 25 марта.

18 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что сотрудники администрации, задействованные в организации мероприятий с участием президента, прошли анализы на новый коронавирус. По словам Пескова, анализы у сотрудников брали на рабочем месте.

23 марта, после подписания мэром Москвы Сергеем Собяниным указа, предписывающего оставаться дома людям старше 65 лет, Песков допустил возможность перевода на домашний режим и части сотрудников президентской администрации.

24 марта Путин побывал в больнице в Коммунарке, где лечат заразившихся коронавирусом. Песков заверил, что президент после этого визита чувствует себя хорошо.

Путин назвал возможный срок победы России над коронавирусом
Общество

25 марта глава Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что сдала анализ на коронавирус и тот дал отрицательный результат.

За минувшие сутки в России выявлено 182 новых случая заражения COVID-19, в том числе 136 в Москве. По словам Собянина, пик заболеваемости новым типом коронавируса в столице еще не пройден.

«Мы только в начале этого пика заболевания», — предупредил мэр столицы.