Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Матвиенко прошла тест на коронавирус

По словам спикера Совфеда, он дал отрицательный результат. Она призвала сенаторов пройти аналогичное тестирование и по возможности соблюдать домашний карантин
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко (Фото: Global Look Press)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прошла тест на коронавирусную инфекцию, который показал отрицательный результат. Об этом она рассказала на заседании верхней палаты парламента, передает ТАСС.

«Я прошла, у меня коронавируса нет», — сказала она. Матвиенко призвала всех сенаторов пройти аналогичное тестирование, для них оно будет доступно в Центральной клинической больнице.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, спикер призвала сенаторов носить маски, сократить круг общения и по возможности соблюдать домашний карантин. «Вы государевы люди, не имеете права прекратить работу, у нас нет такой привилегии», — добавила она.

23 марта в пресс-службе Совета Федерации сообщили, что из-за ситуации с коронавирусом сенаторам старше 70 лет рекомендовали не посещать заседания, а следить за ними удаленно из-за ситуации с коронавирусом. Сотрудников аппарата Совфеда старше 65 лет перевели на удаленную работу. Ограничения и рекомендации не распространились на Матвиенко и ее заместителей. 7 апреля Валентине Матвиенко исполнится 71 год.

Пожилым сенаторам посоветовали следить за заседаниями онлайн из-за вируса
Общество
Фото:council.gov.ru

Ранее на этой неделе столичный мэр Сергей Собянин обязал всех жителей Москвы старше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания, оставаться дома с 26 марта по 14 апреля. В соответствии с распоряжением, пожилые люди смогут выходить на улицу только в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку).

В Кремле после этого не исключили, что пожилые сотрудники администрации президента, которые не занимают руководящие должности, при желании также смогут перейти на удаленную работу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом указал, что на Владимира Путина, которому в октябре исполнилось 67 лет, предписание столичных властей не распространяется.

Video