Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для поддержки Трампа Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19

Двухкомпонентная вакцина для внутримышечного применения сначала будет поставляться в несколько российских регионов. Она будет давать иммунитет к COVID-19 минимум на два года
Фото:Минздрав РФ
Фото: Минздрав РФ

Россия начала производство вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦ). Об этом РБК сообщили в Министерстве здравоохранения.

Комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» производится в виде флаконов по 0,5 мл. В двух отдельных коробках находится первый и второй компоненты вакцины. Их инъекция производится внутримышечно.

О регистрации первой отечественной вакцины от COVID-19 объявил президент Владимир Путин 11 августа. Он отметил, что препарат создает устойчивый иммунитет и не дает серьезных побочных эффектов. Глава государства добавил, что одна из его дочерей сделала себе инъекцию вакцины, после чего у нее два дня незначительно повышалась температура.

В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19
Общество
Фото:АГН «Москва»

Глава НИЦ Александр Гинцбург сообщил, что защитные свойства вакцины будут сохраняться на протяжении как минимум двух лет.

Опрос сервиса «Справочник врача» показал, что большая часть медиков страны не доверяют российской вакцине. В Минздраве такое отношение назвали нормальным, отметив, что доверие к препарату завоевывается годами.

Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID-19
Общество
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в ближайшие дни будут опубликованы подробные отчеты о клинических испытаниях вакцины. Гинцбург сообщал, что необходимое количество доз препарата для россиян будет готово в течение года. При этом он анонсировал отправку первых партий вакцины в несколько регионов страны.

В Вашингтоне усомнились в качестве российского препарата, поскольку он прошел слишком мало клинических испытаний. При этом президент США Дональд Трамп выразил надежду на эффективность вакцины.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"