Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы не станут ограничивать работу транспорта из-за коронавируса

Власти не планируют закрывать организации и учреждения, а также ограничивать работу транспорта, заявил мэр Сергей Собянин. По его словам, основной упор делается на работе с группами риска — теми, кто может заразиться COVID-19
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В Москве не планируется ограничивать работу транспорта и учреждений из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил мэр Сергей Собянин.

Он отметил, что жесткие меры, связанные с закрытием организаций и учреждений, принимаются во всем мире. «В настоящее время мы не делаем этого», — заявил Собянин (цитата по «РИА Новости»). По его словам, столичные власти считают основной задачей работу с группами риска — людьми, которые могут подвергнуться заражению.

«Для паники нет никаких причин. Город работает в прежнем режиме», — добавил Собянин, призвав москвичей соблюдать рекомендации врачей и карантин.

Собянин назвал слухами данные о занижении числа зараженных коронавирусом
Общество
Сергей Собянин

Временные ограничения на передвижение по стране из-за коронавируса ввели, в частности, власти Испании. Выходить из дома разрешили тем, кто идет на работу, в банки или страховые компании, за продуктами или лекарствами, и ухаживает за пожилыми людьми, детьми, инвалидами. В стране также на время закрыли бары и рестораны, как ранее поступили власти Италии.

В настоящее время центром пандемии коронавируса стал Евросоюз, заявили во Всемирной организации здравоохранения. С 16 марта Россия решила ограничить авиасообщение со всеми странами ЕС — в европейские столицы будут выполняться только регулярные рейсы из терминала F Шереметьево.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля
Общество

В Москве действуют меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, согласно которым режим обязательной самоизоляции на дому должны соблюдать не только граждане, прибывающие в Москву из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, но и проживающие с ними лица. Работодателей в столице обязали не допускать к рабочему месту и на территорию организации сотрудников, которые должны пройти самоизоляцию, а в школах ввели свободное посещение.

Кроме того, в Москве с 10 марта на месяц запретили проводить мероприятия с более 5 тыс. участников. Из-за этого отменили, в том числе, фестиваль «Крымская весна» на Тверской улице. Власти также не согласовали проведение 22 марта протестного митинга на проспекте Сахарова, объяснив это указом о запрете массовых мероприятий, хотя организаторы заявляли участие 4,5 тыс. человек.