Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы не станут ограничивать работу транспорта из-за коронавируса

Власти не планируют закрывать организации и учреждения, а также ограничивать работу транспорта, заявил мэр Сергей Собянин. По его словам, основной упор делается на работе с группами риска — теми, кто может заразиться COVID-19
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В Москве не планируется ограничивать работу транспорта и учреждений из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил мэр Сергей Собянин.

Он отметил, что жесткие меры, связанные с закрытием организаций и учреждений, принимаются во всем мире. «В настоящее время мы не делаем этого», — заявил Собянин (цитата по «РИА Новости»). По его словам, столичные власти считают основной задачей работу с группами риска — людьми, которые могут подвергнуться заражению.

«Для паники нет никаких причин. Город работает в прежнем режиме», — добавил Собянин, призвав москвичей соблюдать рекомендации врачей и карантин.

Собянин назвал слухами данные о занижении числа зараженных коронавирусом
Общество
Сергей Собянин

Временные ограничения на передвижение по стране из-за коронавируса ввели, в частности, власти Испании. Выходить из дома разрешили тем, кто идет на работу, в банки или страховые компании, за продуктами или лекарствами, и ухаживает за пожилыми людьми, детьми, инвалидами. В стране также на время закрыли бары и рестораны, как ранее поступили власти Италии.

В настоящее время центром пандемии коронавируса стал Евросоюз, заявили во Всемирной организации здравоохранения. С 16 марта Россия решила ограничить авиасообщение со всеми странами ЕС — в европейские столицы будут выполняться только регулярные рейсы из терминала F Шереметьево.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта
Общество

В Москве действуют меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, согласно которым режим обязательной самоизоляции на дому должны соблюдать не только граждане, прибывающие в Москву из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, но и проживающие с ними лица. Работодателей в столице обязали не допускать к рабочему месту и на территорию организации сотрудников, которые должны пройти самоизоляцию, а в школах ввели свободное посещение.

Кроме того, в Москве с 10 марта на месяц запретили проводить мероприятия с более 5 тыс. участников. Из-за этого отменили, в том числе, фестиваль «Крымская весна» на Тверской улице. Власти также не согласовали проведение 22 марта протестного митинга на проспекте Сахарова, объяснив это указом о запрете массовых мероприятий, хотя организаторы заявляли участие 4,5 тыс. человек.