Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия ограничит полеты в страны Европы

Ограничения коснутся всех рейсов, кроме регулярных из терминала F Шереметьево в столицы стран Европы, а также чартерных, для того чтобы граждане России смогли вернуться в страну
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

С полуночи 16 марта по московскому времени Россия временно ограничит пассажирские перевозки, говорится в сообщении оперативного штаба, поступившем в РБК.

Будут ограничены перелеты из России в ЕС, за исключением:

  • регулярных рейсов в столицы европейских стран, которые выполняются из терминала F Шереметьево;
  • чартерных рейсов при условии перевозки в Россию ее граждан и в обратном направлении — граждан Евросоюза.

Такие же ограничения вводятся на рейсы в Швейцарию и Норвегию.

РБК направил запросы в авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа» и Utair.

Шереметьево — базовый аэропорт для «Аэрофлота». В пятницу, 13 марта, в Шереметьево из Внуково перевела все рейсы «дочка» «Аэрофлота», авиакомпания «Россия». Другие крупнейшие российские авиакомпании летают из двух других московских аэропортов — S7 и «Уральские авиалинии» осуществляют полеты из Домодедово, «Победа» и Utair — из Внуково.

РБК направил запросы в пресс-службы Домодедово и Внуково, а также представителю Шереметьево.

11 марта оперштаб сообщил, что Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией. Запрет на полеты вступил в силу 13 марта. Запрет, однако, не коснулся регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Все они переведены в терминал F аэропорта Шереметьево.

После этого S7 и «Победа» объявили о полном прекращении полетов в эти страны.

Потери авиакомпаний России из-за коронавируса превысят ₽70 млрд
Бизнес
Фото:Евгений Агошков / ТАСС

О сокращении пассажирских перевозок в Европу также заявлял «Аэрофлот». С 13 марта до 30 апреля авиакомпания приостановила все полеты в Италию, кроме Рима, во Францию, кроме Парижа и Ниццы, в Германию, кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена, а также в Испанию, кроме Мадрида и Барселоны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"