Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Италии из-за коронавируса закрыли магазины, бары и рестораны

В стране временно прекратится вся коммерческая деятельность, закроются все магазины, за исключением продуктовых и аптек
Джузеппе Конте
Джузеппе Конте (Фото: Andrew Medichini / AP)

В Италии на фоне распространения коронавирусной инфекции временно закроются все магазины розничной торговли, за исключением тех, что продают продукты питания, и аптек. Об этом в своем обращении в Facebook объявил премьер-министр Джузеппе Конте.

Как передает La Repubblica, новые ограничительные меры вступят в силу до 25 марта. Конте сообщил, что на это время приостанавливается работа баров, пабов и ресторанов. Из мест общественного питания будет возможна доставка еды на дом. Также будут закрыты парикмахерские и салоны красоты.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Конте, работа промышленных и сельскохозяйственных предприятий прекращена не будет, если компании смогут гарантировать сотрудникам защиту от коронавируса. Также будут работать газетные киоски, почта, банки, страховые компании и система общественного транспорта.

Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией
Общество
Аэропорт ​Шереметьево

В то же время премьер призвал приостановить работу «второстепенных» отделов компаний, в деятельности которых нет критической необходимости, переводить сотрудников на дистанционную работу и отправлять их в отпуска.

Конте заверил, что дефицита с продуктами питания не возникнет, поэтому «нет необходимости торопиться с их покупкой», передает Ansa. По его словам, позитивный эффект от принятия этих мер на ситуацию с распространением коронавируса будет заметен не сразу, а примерно через две недели.

9 марта власти Италии ограничили передвижение по стране, за исключением рабочей необходимости или вопросов, связанных с семьей и здоровьем. В стране запретили проведение массовых мероприятий, закрыли школы и университеты. Кроме того, был приостановлен национальный чемпионат по футболу.

Закрытая из-за коронавируса «красная зона» в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным итальянского Минздрава, по состоянию на 11 марта в стране выявлено 12 462 случая заражения коронавирусной инфекцией, 827 человек умерли.