Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состав сборной Спорт, 15:18 Миронов назвал выборы легитимными после непризнания КПРФ итогов по Москве Политика, 15:13 ЦИК назвала итоговую явку на выборах в Госдуму Политика, 15:11 Памфилова назвала главное отличие прошедших думских выборов Политика, 15:08 «Лучше точно не будет». Как мы искали машину без наценок и не нашли Авто, 15:07 Каких губернаторов и где выбрали россияне. Инфографика Политика, 15:05 Медиа будущего: какие изменения ждут индустрию Социальная экономика, 15:00 Курьеры и водители начали бороться за свои права. Как отвечают компании Pro, 14:56 Зюганов потребовал расследования из-за итогов онлайн-голосования в Москве Город, 14:55 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19 Общество, 14:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия внесла коронавирус из Китая в перечень опасных заболеваний

Коронавирус 2019-nCoV стал шестнадцатым заболеванием в перечне опасных болезней для окружающих. В него также входят гепатит В и С, туберкулез, холера и сибирская язва
Фото: 	Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Новый коронавирус 2019-nCoV внесен в России в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Об этом говорится в постановлении правительства.

В документе, который подписал премьер-министр Михаил Мишустин, отмечается, что список дополнен пунктом «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)».

Теперь в перечне содержится 16 заболеваний. В него также входят болезнь, вызванная ВИЧ, гепатит B и С, дифтерия, малярия, туберкулез, сибирская язва, холера, чума и другие.

Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября
Общество

Вспышка пневмонии, вызванной новым вирусом, была зафиксирована в китайском городе Ухань — столице провинции Хубэй. По последним данным властей КНР, в стране подтвердили более 14 тыс. случаев заболевания, 305 человек погибли. Вирус распространился и за пределы Китая — по информации Всемирной организации здравоохранения, подтверждено более 130 случаев заражения более чем в 20 странах, в том числе в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Австралии, США, Канаде, Германии и Франции.

В России, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, обнаружили два случая заболевания — в Тюменской области и Забайкальском крае. Заболевшие — граждане Китая, их отправили в больницы и изолировали. За теми, кто контактировал с ними, наблюдают врачи. 2 февраля в Ленобласти госпитализировали вернувшуюся из Китая женщину, у которой заподозрили признаки инфекции.

Минздрав разработал памятку с информацией о китайском коронавирусе
Общество

В Кремле заявили, что вспышка инфекции в Китае и его распространение за пределами страны стали поводом для специальных мер правительства. С 1 февраля власти ограничили авиасообщение с Китаем, авиакомпаниям разрешили летать в эту страну в чартерном режиме. Минтранс при этом рекомендовал не ездить в КНР без крайней необходимости. Также правительство выпустило постановление, согласно которому Россия на время перестанет принимать граждан Китая, которые прибывали в рамках безвизовых групповых туристических поездок.

Голикова также объявила о начале эвакуации российских граждан из провинции Хубэй, президент Владимир Путин приказал задействовать для этого самолеты ВКС. По данным посольства, провинцию готовы покинуть порядка 130 россиян.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"